?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

а это вообще...

- Послушай. Что ты думаешь о своем подсознательном?
- Ничего. Даже неизвестно, есть ли оно вообще.
- Вот именно. Началось с того, что один венский бездельник для развлечения приятелей выдумал кучу Эгов, Суперэгов и Эсов, серию снов, которых никто никогда не видел, и ораву маленьких Гансов, которых не было на свете. К чему все это привело? Миллоны людей с готовностью превратились в невротиков. Тысячи других людей пользовались и пользуются этим для личного обогащения.
(с)

… В вашем Плане тайны есть, да еще в нем полно противоречий. Поэтому тысячи дураков поверят в ваш план, их вера будет крепче меди. … Вы мухлюете. Вас послушаются все. Никто не слушал Земмельвайса, когда тот говорил врачам дезинфицировать руки перед тем как браться за рожениц. Он говорил неинтересно. Люди охотнее верят в лосьоны против лысины. Люди инстинктивно чувствуют, что в таком лосьоне сочетаются взаимоисключающие реальности, что в нем отсутствует логика и отсутствует честность. Но так как им говорили, что Бог загадочен и неизъясним, нелогичность – это именно то качество, которое, по их мнению, приличествует Богу. Нелогичное для них означает – близкое к чуду. Вы придумали лосьон против лысин…
(с)

Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
tengu_crow
7 ноя, 2005 14:33 (UTC)
- Все-таки вы колдун, - заметил пациент.

- Мне бы не хотелось, чтобы вы так обо мне думали. - Доктор с некоторым раздражением воспринял замечание, которое расценил как расхожий стереотип; профаны взирают на специалиста-психоаналитика со смешанным чувством страха и благоговения, как будто Курорт - это храм, а врачи - священники. В то время как на самом деле здесь все делается на строгой научной основе, в лучших традициях психоанализа.

- Запомните, мистер Коутс, я смогу вам помочь лишь в том случае, если вы сами будете стремиться получить помощь.

- Сколько это будет стоить?

(с)
drvo
8 ноя, 2005 20:09 (UTC)
откуда?..
Второе - "Маятник..", да? А первое тоже смутно знакомо... НЛПёры какие-то... Точно, они!



Инструктор НЛП:
- Представьте себе, как будто вы уже знали, что телекинез и телепортация существует... э, э, э! Блин, и этот исчез...

melilot_909
9 ноя, 2005 08:55 (UTC)
Re: откуда?..
А мне кажется, и первое из "Маятника". А книжки под рукой нет...
drvo
9 ноя, 2005 10:50 (UTC)
Re: откуда?..
Шайтан, действительно! И почти с одной страницы ;-)
http://www.lib.ru/UMBEKO/fuko.txt
Но у НЛПишников оно было даже нескко круче. Точно не помню, но общая идея такая, что, скажем, субличностей не было, пока их не придумал Берн, а после этого они как бы и появились и с ними стало можно работать. Ну и со всем остальным также..
ptisa_jill
12 ноя, 2005 19:11 (UTC)
Re: out of theme
у меня на слово НЛП - идиосинкразия, может быть потому, что все-таки не вполне ясно себе представляю это фихню, но то о чем рассказывали совсем что-то не понравилось.
drvo
13 ноя, 2005 14:55 (UTC)
Re: out of theme
А НЛП - это просто слово такое. Есть красивая легенда о его происхождении. Как основатели этого дела, Грендер и Биндлер, или, наоборор, Бриндер и Гендлер, не помню, не важно, на заре своей деятельности ехали в машине, их остановил полисмен и в ходе проверки документов спросил: "А чем вы, ребята, занимаетесь?".
Вопрос застал врасплох, т.к. интересы их были более чем широки. Но они не растерялись! Одни из ребят скользнул взглядом по корешкам книг, сваленных на заднем сиденьи, и из надписей на корешках составил ответ: "Нейро-лингвистическим программированием!"

Так что, как видишь, все там довольно-таки весело. Если интересно - могу рассказать, как я это понял ;-)
ptisa_jill
14 ноя, 2005 07:30 (UTC)
рассказывай
конечно интересно, потому что у меня ассоцияции только с зомбированием возникают при этом словосочетании
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com