?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ах, да!

На днях в каком-то глянцевом журнале наткнулась на фразу "он был знатоком жестокой бразильской борьбы - капейры (это не я, так было написано). кажется было сказано это про того самого полувампирского негра (ой, простите, афроамериканца), что мочил сородичей в блейдах.
после того, как я любовалась очаровательными музыкальными мальчиками возле одесской ратуши и изячными кувырканиями товарищей из роликов, на слове "жестокая" у меня начинается дикий смех.
хочется убедиться, что смеюсь я напрасно и capoeira (я ничего не напутала?), на самом деле, жестокая борьба. потому что уж очень интересно посмотреть как же это выглядет на самом деле, так чтобы жестко.

*птиса представила жестокую капоэйру, вспомнила бдсм-ный плакат, кровавые пешеходные зебры и возжелала кровищщиииии*

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ex_roiko
9 сент, 2006 16:31 (UTC)
она "капуэйра", да. пример - Муген из "Samurai Champloo". думаю, вполне жестоко ) этот вид борьбы произошел от танца, поэтому движения в нем на первый взгляд не кажутся опасными и завораживают. плюс ритм, который выбивают на тамборе, и "танец" очень хорошо вписывается в этот ритм... кроме того, мы больше привыкли к восточным единоборствах, не так ли, вот и кажется, что капуэйра несерьезно как-то выглядит
ohtori
9 сент, 2006 19:16 (UTC)
Вот только автор глянца немного неправ - "негр полувампирский из блейда" Уэсли (или Визли?) Снайпс является знатоком не только капоэйры, но ещё и хапкидо. Это корейская версия айкидо, довольно жёсткая и суровая вещь, несмотря на пластичность.
Кажется, у него пятый дан, если я ничего не путаю. Это довольно много.
(У меня по хапкидо восьмой, кажется, гып - это такой низкий ученический уровень. Я им почти не занимался, всё на айкидо уходит.)
Кстати, может быть, что чувак и капоэйрой занимался, но то, что он хапкидоин - это факт такой. Пятый дан с неба упасть не может... для этого нужно много лет потеть.
ex_roiko
9 сент, 2006 20:41 (UTC)
хапкидо знаем, да. не занималась, но присутствовала (и учавствовала) на тренировке. там, если я правильно помню, весь уклон идет на самозащиту (захваты, в основном)? в любом случае, очень зрелищно и действенно.
ohtori
10 сент, 2006 05:06 (UTC)
Это в айкидо захваты и т.д., а в хапкидо как раз ударные техники. И много ударов ногами.
По логике боя хапкидо напоминает исходную средневековую школу Дайто-Рю Айки Дзю-дзюцу, которая весьма далека от духовности и гуманизма. ^_^
ptisa_jill
10 сент, 2006 05:00 (UTC)
это не автор неправ, я это я слишком выборочно процитировала. там упоминалась не только капоэйра (вот хапкидо или нет, не вспомню уже, статья вообще не про него была), но я зацепилась именно за нее, особенно в сочетании с определением "жестокая".
к самому же Снайпсу, хоть я его и не люблю, у меня никаких претензий нет, как и сомнений в его мастерстве.
ptisa_jill
10 сент, 2006 05:03 (UTC)
дело не в привычке,ройк.
просто то что я видела, это и правда были танцы и ничего больше. можно даже сказать - сплошная самодеятельность.
вот и захотелось увидеть как же эта штука выглядит когда все без шуток и сколько там остается от танца.
shoihet
10 сент, 2006 08:47 (UTC)
Без шуток - примерно так же, только переломов много.
tengu_crow
14 сент, 2006 14:00 (UTC)
Тут все зависит того, как и кто тренируется. Если айкидока погонять по всяким секциям и заставить его поспарринговать фул-контакт с каратистами, самбистами и дзюдоистами, то он почти наверняка одолеет крутого тхэквондока изучавшего сию смертоносную борьбу по картинкам в книжке %)
ptisa_jill
14 сент, 2006 17:30 (UTC)
да мне пофиг кто кого одолеет, я хочу видеть как это выглядит. и все. ни больше ни меньше!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com