мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Category:

DRIVEN

Я это называю «плохие фильмы, которые мы любим».
Потому что история-то, на самом деле, картонная:
Жил да был талантливый мальчик, у которого хорошо получалось кататься на машинах. И взяли его на гонки. Мальчик сначала побеждал-побеждал, а потом нервы не выдержали и начал он проигрывать. Вот тогда, на помощь талантливому мальчику срочно вызвали из глубинки тоже талантливого, правда, свой талант угробившего, но все равно хорошего и мудрого Сильвестра Сталлоне.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но все равно к концу фильма славный богатырь Сильвестр мальчику нашему победить помог, а заодно совершил еще много всяких подвигов. Да еще помирил главного соперника с любимой девушкой и себе девицу-красавицу приглядел. Тут и сказке конец.
Однако есть у каждого из этих картонных персонажей маленькие черточки, которые делают их не совсем картонными, а очень даже живыми.
Фильм снят очень красиво, гонки завораживают сами по себе, а уж эта погоня по ночному городу и гонки под дождем – вообще блеск.
Еще мне нравится в этом фильме то, что сразу понимаешь – это особенный мир. Люди здесь живут другими, отличными от моих интересами, они говорят на другом языке. И как бы хорошо ни был снят фильм об автомобильных гонках, как бы внимательно я его не смотрела, все равно останутся вещи, понять до конца которые, сможет только тот, для кого этот мир – свой.
Практически каждый фильм на спортивную тему – это фильм о победителях. Так или иначе, методично пробиваясь наверх, удерживая за собой победу или возвращая ее после поражения, но в итоге главный герой фильма всегда побеждает. А мне всегда было интересно, как же живут те, кто не побеждает никогда? Каждый ли из них считает себя неудачником или есть и такие, кто радуется процессу, невзирая на место в рейтинге? Как и чем, они вообще живут?
Пусть совсем чуть-чуть, всего на несколько сантиметров, но Driven приоткрывает для меня эту дверцу.
А может быть, все те мудрости, что я выше понаписала – полная фигня. И все моя любовь возникла лишь благодаря красивым мордам главных героев. Потому что морды Сильвестра Сталлоне и Тиля Швайгера – это те морды, на которые я смотрю с боооольшим удовольствием. А талантливый мальчик (ну, не помню я, кто его играл - зато блондин!), за пределами гоночного круга надевал очки и становился таким трогательно кавайным, что просто глаз не оторвать, какая лапа!
А любимую девушку главного соперника (который, на удивление, в этом фильме не является по совместительству главным злодеем. Там вообще нет главного злодея, что совсем уж странно) играет невеста (а потом и жена) Джесси Джеймса из Американских героев, которые на самом деле изгои. Это для тех, кто мужеского полу.

ЗЫ. Спойлеры сюжета, на самом деле спойлерами не являются, потому что я сомневаюсь, что кто-то вообще будет эту фильму смотреть, а уж тем более с такой нежностью как я. *))
Tags: всякое спортивное, кино
Subscribe

  • любовь зла

    Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до…

  • фильмы и сериалы

    Этот то ли флешмоб, то ли челлендж ходит по просторам дневников разных платформ уже не один год. Я всегда с интересом (когда автор не ленился хотя бы…

  • эх, молодешшьь

    Вчера наблюдала странное. У нас в фитнесс-клубе при женской раздевалке есть маленькая сауна. Я ее люблю больше общественных рядом с бассейном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments