?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

кафе "Блиц"

Птиса порхала по делам. Перебегая от одного дела к другому, она вдруг поняла что устала, проголодалась и, вообще, на самом деле ей совсем не надо так сильно торопиться. И она завернула в кафешку мимо котрой как раз проходила в этот момент.
Кафешка пряталась за затемненными окнами во всю стену и дверью, в которую надо было позвонить, чтобы попасть внутрь. Дверь открыл привратник, который по совместительству оказался барменом, официантом... а может даже и хозяином. Птиса решила про себя называть его барменом, потому что так короче.
Попав внутрь Птиса поняла, почему кафе называется "Блиц". Столики в кафе были шахматными, а на стене висела доска с наполовину разыгранной партией. В кафе было полутемно, только маленькие цветные лампочки на потолке подсвечивали разными цветами каждый столик. Играло радио Релакс и кроме компании из четырех ребят с двумя кальянами в протовоположном углу кафе, других посетителей больше не было.
Птиса уселась в углу, за отдельно стоящим столиком и стала осматриваться.
Столики были расставлены по периметру примыкая к небольшим диванчикам с высокими спинками и отделенные друг от друга узкими, вышитыми блекло-черебристым звездным узором шторками. с другой стороны к столикам были приставлены стулья с высокими, похожими на лютни современного угловатого дизайна спинками.
Подошел бармен и сообщил, что кроме чая, кофе и двух видов пирожных в меню больше ничего нет (про алкоголь Птиса спросить забыла). Но в кафе было так уютно и мирно, что голод забыл о своих обязанностях по терзанию желудка.
К тому же, кофе и чизкейк с кусочками фруктов оказались очень вкусными.
Птиса неторопливо пила кофе, ела пирожное, слушала музыку и смотрела в окно. Там медленно падали на землю пушистые большие снежинки, проходили редкие прохожие и горели оранжевым светом фонари. Через затемненное стекло все выглядело волшебно-сказочным.
Бармен, выполнив не слишком обременительный заказ подошел к окну и некоторое время вмотрел на улицу.
- Красиво там, - сказал он потом, ни к кому конкретно вроде бы не обращаясь и улыбнулся Птисе.
- И вообще хорошо, не холодно. - ответила она и тоже улыбнулась.
Если бы Птиса уже не была влюблена, она наверное влюбилась бы в этого высокого, спокойного человека, потому что к барменам Птиса питала почти такую же, не объяснимую рациональными причинами, слабость, какую испытывала Душечка к тенор-саксофонистам...
Но Птиса была влюблена. Поэтому она просто пила кофе, смотрела в окно и была счастлива.

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tengu_crow
13 ноя, 2006 12:22 (UTC)
Чертовски похоже на Паприку. radiclub.jp ;)
ptisa_jill
13 ноя, 2006 20:26 (UTC)
нельзя же так издеваться - раздразнил уже сил нет
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com