?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

сон

Вообще, он длинный был, с множеством всяких приключений: дорогой, вечеринкой, разговорами с пьяными. Опять снилась кровь, только не помню уже по какому случаю, кажется, кто-то подрался. Но больше всего запомнились два эпизода.

Мы с моим молодым человеком едем в метро, в одном вагоне, только я сижу в середине, а он стоит у дверей в самом конце вагона.
Рядом со мной выясняет отношения пара: девушка с короткими черными волосами и очень красивыми чертами лица, стильно одетая, лица ее молодого человека я разглядеть не могу, замечаю только что он несколько рыхловатого телосложения и одет в коричневое кашемировое пальто. Девушка явно лидирует в споре, и вообще, так откровенно, почти агрессивно давит, что мне даже неловко становится за них.
Я бросаю взгляд на своего друга, он тоже наблюдает за этой парой и вдруг через весь вагон бросает мне фразу: «Я же тебе говорил – гормональная инверсия». Словно у нас совсем недавно был разговор на эту тему и сейчас он приводит поведение этой девушки в подтверждение своих слов.
Беда в том, что все в вагоне слышат эту фразу, а девушка сразу понимает, что речь идет о ней. Она приходит в ярость и бросается на моего друга. Отметив краем сознания, что в драку бросилась девушка, а молодой человек как-то вяло телепается у нее в хвосте, не пытаясь ни заступится за нее, ни помешать ей подраться, я все таки решаю обидеться на своего друга, ибо нефиг орать на весь вагон, тем более, что мне приходится заискивать перед обезумевшей фурией, пытаясь ее успокоить.
Потом, мы с ним отправляемся на ту самую пьяную вечеринку. Кстати, вот интересно, мне уже не первый раз снятся дома с очень похожим внутренним строением: два больших холла соединенных длинным коридором, в разрезе эдакая гантель получается. В данном случае бедная убогость обстановки довольно заметно контрастировала с «качественной архитектурой» самого дома – большими окнами, просторными комнатами, дорогим паркетом и красивыми дверями.
Большое количество бессмысленных и утомительных разговоров, меня никто не хочет понять, и со своим другом я по-прежнему не разговариваю. Запомнился на ней только один момент: один из приятелей моего друга начинает какую-то заумную тираду, призванную объяснить мое неправильное поведение, потом теряет нить и уходит через коридор в другую половину дома, я тащусь за ним, чтобы все-таки узнать, что он хотел мне сказать, но он берет с пола бутылку (если кто помнит, в Аи но кусаби такие были – плоские, с рядом впадин под пальцы, из темно серого пластика), пьет из нее, валится на диван и засыпает, так мне ничего и не сказав.
Непонятно каким образом, но для меня вполне естественно, сон меняет сюжет и местность.
Я нахожусь в каком-то дорогущем пансионате, причем попала туда не по своей воле, а как сопровождающая одного взбалмошного человека. У меня непонятное к нему отношение, не могу сказать, что он мне сильно не нравится, но то, что я вынуждена всюду следовать за ним, меня бесит.
Мы возвращаемся с прогулки, спускаемся по зеленому лугу к пансионату, и вдруг он капризным тоном заявляет, что ему надоело идти как обычно в свою комнату как обычно, он хочет по другому. Получается так, что раньше мы заходили только в свои комнаты прямо с улицы, а сейчас он решил пройти через внутренние помещения пансионата, которая является запретной территорий даже для него, облаченного по моим ощущениям большой властью.
Мне это ужасно не нравится, но возразить ему я не могу, приходится идти.
В коридоре стоит охранник и пропускная карточная система, карточка не срабатывает на детекторе, но мой «хозяин» совершенно не тушуется перед охранником, просто передает карту мне, как будто это моя обязанность решать такие проблем. Я нахожу какую-то царапину на дискете и под предлогом, что вся проблема в ней, мы вводим код доступа вручную. Как ни странно код принимается, и мы проходим. Но все равно, остаются опасения, что охрана может спохватиться и бросится за нами в погоню. Поэтому, как только мы слышим за своей спиной быстрые шаги, то тут же заскакиваем в первую попавшуюся комнату.
Это оказывается кладовка: вдоль дальней стены стоят стеллажи, а у одной из стен горой свалены небольшие коврики с толстенным, сантиметров в 7 ворсом в виде фигурок зверюшек. Там много кроликов и овечек, есть кенгуру.
Мне сразу же приходит в голову найти подарок для Магдалины – мышь. Я начинаю перебирать коврики, потом подхожу к стеллажам на которых стоит множество игрушек в виде животных и начинаю искать среди них.
Мой спутник удобно устроился на горе ковриков и наблюдает за моими поисками. Кажется его совершенно не беспокоит, что ситуация в которой мы находимся, для его положения и состояния совершенно нелепая и идиотская.
Вдруг он меня спрашивает: «Разве ты мышь?».
«Нет, я Птиса» - отвечаю я раньше, чем успеваю подумать и только потом удивляюсь. Мне ведь не очень свойственно в реале говорить так о себе, да и не очень нравится, когда другие зовут птисой, предпочитаю собственное имя.
Но после этого вопроса, я перестаю бояться, что нас поймают и, действительно, когда приходит кастелянша, то принимает нас за работников и устраивает «хозяину» нагоняй за то, что он бездельничает, развалившись на коврах.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
drugaya_gerda
2 дек, 2006 01:28 (UTC)
Это потрясающе — не только сам сон, но и то насколько детально, во всех подробностях ты его запомнила!

забавно:)та кладовка куда ты попадаешь в конце сна, мне напоминает нашу комнату: я накупила целую стопку ковриков с длинным ворсом (для больного кота) и у нас тут большая куча мягких игрушек)))

может быть, конфликт между парнем и девушкой может символизировать процесс между женским и мужским началом/ правой-левой сторонами мозга, выяснения кто из них "хозяин"?
ptisa_jill
2 дек, 2006 10:38 (UTC)
да нет, для меня это не редкость - запомнить сон в подробностях, просто чаще мне лень бывает его записывать.

конфлик, думаю, может символизировать много всяких вещей, но мне не нравится искать в своих снах символы, а уж когда речь заходит о "трактовании по Фрейду", я вообще бешусь.
правильно это или нет, но мне интереснее воспринимать сны как истории, которые проиходят со мной или с другими людьми, здесь или в иных мирах.
drugaya_gerda
2 дек, 2006 21:16 (UTC)
о, я очень согласна))
:)
я с тобой согласна, очень, — мне тоже, на самом деле милей всего воспринимать сны как просто, вторую сторону жизни.
Но твой сон — он особенно красивый и загадочный; и мне захотелось интерпретировать, по инерции; Дело в том, что у меня со снами произошла длинная история — мне на протяжении нескольких лет снились осознанные "lucid" сны, очень интересные, но мучительно неприятные, каждый день, что повергало меня в изумление и ужас. Иногда мне казалось, что я не смогу проснуться :(, и я начала искать всяческую информацию об этом феномене, собирать книжки: умные и дурацкие на эту тему; хотелось хоть что нибудь понять, узнать — что всё это значит. Наконец, всё прочитав и записав, мне удалось вернуться к нормальной жизни и обычным человеческим снам. Но они стали положительными. Теперь я могу во сне спокойно развлекаться: — я там веселюсь, целуюсь, курю и даже ем =) не подозревая о том, что всё это сон, и не интерпритирую.))) ;)

И, да — по Фрейду всё сходится к одному (коридоры - шляпы)Мне кажется Фрейдовский метод устарел, так как мы все уже всё и так осознаём про sex and violence :)
но мне нравятся интерпретации Юнга — через архетипы.

Извини за такой длинный комент, меня понесло.( меня хлебом не корми — дай про сны поразглагольствовать:)
ptisa_jill
3 дек, 2006 18:28 (UTC)
да нет, все нормально. мне интересно было.
даже захотелось побольше узнать об этих "осознанных" снах...
а потом подумала - может лучше не надо? *)
drugaya_gerda
5 дек, 2006 08:06 (UTC)
:) это — строго по желанию... или по настроению)))
ptisa_jill
5 дек, 2006 09:11 (UTC)
а я даже не знаю, есть ли у меня такое желание... вдруг я потом стану по другому к своим снам относиться.
а что там у Юнга с архетипами было? *)
drugaya_gerda
6 дек, 2006 06:08 (UTC)
:*) А Бог его знает, как говорится по-английски "if it's not broken — don't fix it", то есть если что-то работает нормально — вмешиваться и чинить не надо.
просто мне очень интересно всё это и нужно, но я уверена — что можно спокойно обойтись и без, вполне:)
мне помогает иногда вкопаться во что-то мистическое, например в сон, на минуточку, и тут же вернуться обратно — с подарком как-бы:) Если вдруг понадобится, то вот ссылки про архетипы:

http://www.jungland.ru/arhetip
http://www.edic.ru/myth/art_myth/art_1328.html
http://www.humans.ru/humans/79072
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com