?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

забавно, но пост получается, своеобразным ответом, на вопрос из предыдущего: что нас меняет?
по идее, сильное влияние должны оказывать яркие события - треволнения, катаклизмы и прочее...
а вот, без всяких катаклизмов, веду я этот журнал уже два года с малюююсеньким хвостиком и заметила, наконец, за собой такую черту:
прочитав книгу, посмотрев фильм, оставившие впечатление, которым хочется поделиться - я не берусь за новую книгу и не тороплюсь смотреть другие картины, пока на выскажусь о них здесь.
чтобы впечатления не смазывать.
иногда мне кажется, что это очень не правильно - смотреть вокруг себя, держа за кадром мысль "как я об этом напишу", что таким образом я утрачиваю чистоту восприятия: впечатления становятся не ради самих себя, а ради чего-то, конкретно, ради поста в ЖЖ.
иногда, наоборот, думаю что так и должно быть - нельзя быть эгоисткой, оставляя красоту, тревоги и радости жизни одной себе - надо делится увиденным, услышанным, придуманным. в этом случае, желание как можно точнее и красивее сформулировать мысли, кажется не только правильным, но и необходимым.
какая из двух поизиций верна, наверное, не решу никогда, но ради собственного спокойствия, пожалуй, буду придерживаться второй.
самое главное, что теперь, разродившись предыдущим постом о "ритуалах плаванья", я могу со спокойной душой снять с полки брэдберевский "зеленые тени. белый кит", который уже давно приманивает меня невидимыми флюидами из под зеленой обложки.
нет, гарри-нашу-радость-поттера, я не забросила. вторая книжка потихоньку читается. но идет труднее, ибо язык, действительно, стал сложнее. а хочется уже почитать в отдых, а не в работу.

Метки:

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com