?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

надеюсь, Рауль, этот вариант тебе понравится больше *_*

Потому что я прочитала "Самого глупого ангела". Ну что сказать, если честно, то книга мне показалась слабее предыдущих. Только вот не знаю, "заслуга" это автора или переводчика. Дело в том, что я считаю использование мата в литературе приемом, который выдает невозмоность автора справиться с ситуацией "законными" средствами, своего рода прогибом.
Раньше я писала о том, что Мур балансирует на грани фола, так вот, мне показалось, что в этой вещи он местами эту грань перешел.
Ой, прошу прощения, что вместо подарка получился критический разбор, я ведь тебя хотела цитатами порадовать. Ведь, порадовать есть-таки чем.

- О, эта дрянь насчет познай-саму-себя свернет тебе купол с росчерком, - сказала ее подруга Молли Мичон. - Уж поверь мне, я - некоронованная королева свернутых куполов. В последний раз, когда я решила познать себя лучше, оказалось, что во мне - целая шайка сбрендивших стерв. Будто сижу в регистратуре реабилитационного центра. Хотя должна сказать, сиськи у них были ничего. Так или иначе - забудь. Иди и сделай что-нибудь для кого-нибудь другого. Выйдет гораздо полезнее. "Познай саму себя" - и толку-то? Ну познаешь, и выяснится, что ты - полная гарпия. Нет, мне ты, конечно, нравишься, но моему мнению доверять нельзя. Сделай что-нибудь для других.

Ничего плохого она не делает. Ничегошеньки. Ну, говоря строго, это, конечно, воровство и нарушение пары указов окружной администрации о рубке монтерейских сосен, но, говоря так же строго, она же их не рубит, правда? Она их просто пересаживает. И.. да, ради неимущих. Она - как Робин Гуд, вот. А Робину Гуду слова поперек не скажи...

- Н-да. Я вот своей бывшей просто отдал дом и бизнес, но так и впрямь дешевле.
- Вчера мы поссорились на глазах у десятка человек на стоянке у магазина. У меня был мотив, была возможность и были средства... - женщина покорно показала на лопату. - Все решат, что я его убила нарочно.
- Не гворя о том, что вы действительно его убили.
- И думаете, журналисты не присосутся? У него из шеи торчит моя лопата.
- Может, лучше стереть с нее отпечатки пальцев и все остальное? Вы ДНК на него не роняли?
Женщина растянула полу рубашки и приналась возить ею по черенку лопаты.
- ДНК? Это например?
- Ну, знаете, волосы, кровь, семя? Ничего такого?
- Нет.
Она яростно полировала рукоять лопаты рубашкой, стараясь не слишком приближаться с тому концу, который застрял в покойнике. Странное дело, но Так находил процесс несколько эротичным.
- По-моему, с отпечатками вы разобрались, но меня вот что беспокоит: тут ваше имя явно выписано черным маркером. Может вас выдать.
- Садовые инструменты никогда не возвращают, если их не подписать...

Такер понимал, что время взрослеть, то есть сначала надо с женщиной познакомиться, а потом уже переспать.

- Вы все обращали на нее вплоне должное внимание. У женщины проблема, если она ревнует к своим молочным железам.

Тео перевел взгляд на экс-подругу биолога, обозрел каблуки, чулки, макияж, прическу, покрой костюма, нос, бедра, и ему показалось, что он осматривает спортивную машину, которую не может себе позволить и не умеет водить. Он мог себе представить только одно: как лежит среди ее обломков, расплющенный о телеграфный столб.
- У нее помада под цвет туфель, - только и сказал он, чтобы не отвечать на прямой вопрос.
Такого в Хвойной Бухте не бывало. Ну, то есть у Молли, конечно есть черная помада, соспадающая с цветом сапог, которые она носит без ничего вообще, но думать об этом Тео сейчас не хотелось.

Только одно окно во всем здании было огромным - там, где раньше был алтарь, а теперь стояла тридцатифутовая елка Молли: почти кафедральный витраж шесть на десять футов с изображением святой Розы - покровительныцы дизайнеров интерьеров. Она протягивала Деве Марии подушку-думочку.

- Ты почему ко мне в окно заглядываешь посреди ночи?
- Потому что сквозь деревянную стенку я не вижу.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
sanchoys
26 мар, 2007 14:47 (UTC)
Вау, читать ЭТО все равно надо. Спасибо еще раз. Я весьма польщен :)
З.Ы. А по поводу мата у меня свое мнение и когда-нибудь я его оформлю в качестве отдельного поста (если наомнит кто-нибудь :).
sanchoys
26 мар, 2007 14:48 (UTC)
А захотел я прочитав вот этот отрывок - http://sanchoys.livejournal.com/35758.html !
ptisa_jill
26 мар, 2007 15:45 (UTC)
ссылка что-то не работает
sanchoys
26 мар, 2007 15:51 (UTC)
у меня работает. Может что-то не так? Ладно, вот отрывок

-Вчера мы поссорились на глазах у десятка человек на стоянке у магазина. У меня был мотив, была возможность и были средства....-женщина показала на лопату.-Все решат, что я его убила нарочно.
-Не говоря уж о том, что вы действительно его убили.
-И думаете, журналисты не присосутся? У него из шеи торчит моя лопата.
-Может лучше стереть с нее отпечатки пальцев и все остальное? Вы ДНК на него не роняли? Ну, знаете, волосы, кровь, семя? Ничего такого?
-Нет
Она яростно полировала рукоять лопаты рубашкой, стараясь не слишком приближаться к тому концу, который застрял в покойнике. Странное дело, но Так находил процесс несколько эротичным.
-По-моему, с отпечатками вы разобрались, но меня вот что беспокоит: тут ваше имя явно выписано черным маркером. Может вас выдать. (с)Кристофер Мур. Самый глупый ангел.

ptisa_jill
26 мар, 2007 16:04 (UTC)
надо же, и я этот отрывок выбрала.
определенно, у кого-то мысли сходяться...
sanchoys
26 мар, 2007 16:08 (UTC)
Вооот :) Я и удивился этому
ptisa_jill
26 мар, 2007 17:29 (UTC)
видимо все спицифику работы учитывали *)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com