?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

продолжаю рассказывать 7 фактов про разные вещи в моей жизни.
если кто-то опять хочет задать мне тему или попросить у меня - обрасчайтеся, я добрая. *)
так вот, про драконов.

1. пока что, мои драконовские записи в журнале существуют всего лишь в количестве трех штук и лежат здесь. в одном из постов как раз можно найти историю откуда взялась моя любовь к ним.

2. в мою жизнь драконы вплетаются изредка, но всегда не просто так. если бы я не стеснялась таких пафосных слов, то сказала бы, что они забредают в нее загадочными и мистическими путями.

3. я играла в компутерную игрушку, где надо было летать на драконе и воевать со всякой нечистью, а заодно строить город и защищать его. но на моем, стареньком тогда компутере, игрушка висла жестоко и я ее забросила.

4. дракону же, я обязана знакомством со словом "артефакт". произошло это в книжке саймака "заповедник голбинов". там в музее артефакт как раз был - непонятный черный, поглощающий свет брус. а потом:
"Артефакт над ним стремительно изменялся. Из сгустка тьмы возникало что-то, свивалось и билось в судорожном стремлении вырваться на свободу. Что-то живое, полное буйной энергии, ослепительно прекрасное.
Изящная, вытянутая вперед голова, зубчатый гребень, сбегающий от лба по шее и спине. Могучая грудь, продолговатое туловище с полусложенными крыльями, красиво изогнутые передние лапы с алмазными когтями. Сказочное создание сверкало и переливалось всеми цветами радуги в ярком свете ламп, нацеленных на Артефакт, - вернее, на тот место, где раньше был Артефакт. И каждая сияющая чешуйка была зеркальцем, отражающим пучки бронзовых, золотых, оранжевых и голубых лучей"

потом я полезла в словарь узнавать что есть такое этот артефакт. слово мне полюбилось, теперь его часто использую. стараюсь по делу. ^_^

5. а это мой любимец:
Хелот отступил назад, и из пещеры, спотыкаясь выбралось белое пушистое существо с тремя головами. Размером оно было с годовалого теленка, чисто белое, без единого пятнышка.
Четыре коротких толстых лапы разъезжались на мокром камне, царапая его когтями. Карие, с легким красноватым отливом глаза существа были полны тоски. Вокруг каждой из трех шей были застегнуты железные ошейники с щипами, обращенными внутрь.
Тяжелая цепь свисала со спины, скрываясь во мраке пещеры.
По нежности пушистой шерсти, толстым неуклюжим лапам и глуповато-жалобному взгляду Хелот безошибочно распознал в существе детеныша. Он сунул меч в ножны и присел перед существом на корточки. Оно смотрело ему в глаза и моргало.
- Ты кто? - спросил Хелот машинально, не слишком надеясь на ответ.
Но существо откликнулось хрипловатым ломким голосом:
- Я дракон, а ты?"
...

- Не обращай на него внимания, - сказал Хелот Тэму. - Он скоро устанет.
Но миля за милей оставались позади, а за людьми, вскидывая толстенький кругленький задик и разбрасывая короткие лапы, все бежал и бежал маленький дракон. Три его шеи выли вытянуты параллельно земле, лохматые кисточки над ушами болтались.
...

Трехглавый дракон сидел на берегу реки Адунн и с чувством пел хором. Он был белый, с жесткой кучерявой шерстью, с кисточками над ушами. Одна из голов попыталась взять партию второго голоса, но сорвалась и закашлялась, плюнув на траву выспышкой пламени.

Елена Хаецкая, "Меч и радуга. Сага о Хелоте из Лангедока"
кстати, я сегодня в подарок вино покупала как раз оттуда - из Лангедока. *)

6. странным образом моя любовь к драконам уживается с нежностью к драконоборцам. наверно благодаря Шварцу и Цветаевой. Цветаевский цикл "георгий" можно найти здесь.

7. у меня есть друг. он человек и дракон.

continuing flashmob "7 facts"
today - dragons.

1. dragons... i like them. a lot. i even have a tag in my journal.
2. i don't rememder when my devotion started. some books (including "God bless you, Lanselot" by Endre Geieresh), some films (Dragon's heart with Shean Connery voice, yeah!), but one day i understood - "here they are" *)
3. i played one game where hero flew astride a dragon, but my comp were old, game went slowly and i stopped.
4. thanks to dragons i got to know a new word "artifact". it was in the book "the goblin raservation" by clifford simak. еthere a dragon appeared from an artifact. i liked this word and now use it often.
5. my favourite dragon is little, white (albinos), three-headed dragon's child from "the sword and the rainbow" by elena haetskaya.
6. oddly my love to dragons interlaces with fondness to dragon hunters. must be thanks to Shwartz and Tsvetaeva
7. i have a friend. he is human and dragon at the same time.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
drugaya_gerda
3 апр, 2007 21:37 (UTC)
Здорово*) я тоже люблю драконов, очень (и по гороскопу дракон)
но не знала об этой книге Саймака — надо почитать.
а помнишь мультик про Дракошу который в коробке жил?
ptisa_jill
3 апр, 2007 21:45 (UTC)
помню. но он в мою драконческую картинку мира не вписывается. поэтому его здесь нет.
drugaya_gerda
3 апр, 2007 23:31 (UTC)
да, драконы разные бывают.
supigle
4 апр, 2007 13:23 (UTC)
3. Глаз Дракона игра зовётся....
Я тоже играл на старом компутере и он лагала... Потом играл на новом, а игрушку так себе была... очень скучная -_-
ptisa_jill
4 апр, 2007 15:38 (UTC)
зато про драконов *Р
canis_ludens
6 апр, 2007 06:07 (UTC)
я вот тож слово "артефакт" из "заповедника" узнал. и долго думал, что это - имя собственное. но зато я уже тогда, помню, знал, что "битва тигра с драконом" - это еда ,Р
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com