?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

wine and blood

кажется, мы с Ирой придумали новую традицию: раз в месяц, с зарплаты пробовать новое и по возможности хорошее вино из каких-нибудь Франций-Италий. а я думаю, что буду об этом писать.
пробовать мы будем из любопытства, не думаю, что нам грозит стать экспертами по винной части. а писать я буду "на память".
вот в прошлый раз было Кьянти, а вчера розовое анжуйское "анри ле кувьер", как это называется... "контролируемого наименования по происхождению".
вкусное. просится определение - приятное.
под такое вино надо бы читать Дюма, а мы досматривали Писмейкера.
но видимо, действие вина все же сказалось и во мне взыграли монархические амбиции. почему объявляю свое высочайшее повеление:
отныне студия "Гонзо" получает мое великодушное прощение! за "волчий дождь" и за "писмейкера".
за сериал, о котором (единственном пока) у меня так резко поменялось впечатление в лучшую сторону, за восхитительного Рёму с дредами, солнечных очках и ковбойке, за Рёму, изумительно фальшиво поющего американский гимн, за "не закрытый" финал, за хэппи-энд смягченный болью и одиночеством проигравшей стороны. это меня, наверное, сильнее всего зацепило, что сумели они без пафоса и в то же время очень ярко показать, как в то время когда кто-то радуется и смеется, другие плачут. и еще, что в гражданской войне - нет правой стороны.
вот. а если кто-то хочет продолжать ругать гонзо и конкретно писмейкера, то добро пожаловать в ваши собственные журналы и там отрывайтесь как угодно, а здесь - обижусь, если формулировки не будут тонкими, осторожными и очень-очень аккуратными.

it seems i've got а new tradition - every month try a new wine (good wine if it's possible). last one it was chianti, yesterday - rose d'anjou "henry le cuvier". very very nice.
and yesterday i finished watching "peacemaker kurogane". hm. maybe, it's the first anime, my mind of one's changed so cardinally (i'm affraid, i made a lot of mistakes in that sentense, but i couldn't couch it better).
because of Sakamoto Ryoma, my favourite person of Bakumatsu age. he was great!!!
the final was perfect. it's a simple, but very rare idea, actually, that there isn't right side at a civil war. and when someone's merry, someone's crying.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
canis_ludens
18 апр, 2007 10:33 (UTC)
маленькое замечание
"дождик" - это "бонес" всё ж таки ,(((
п.сы. и ффсё: я уже под диваном
ptisa_jill
18 апр, 2007 10:34 (UTC)
ну вот, на тебе!
как "bones"? а почему я думала, что гонзо?
canis_ludens
18 апр, 2007 12:13 (UTC)
Re: ну вот, на тебе!
*из-под дивана* не знаю.
а "писмейкера" я ругать не буду. потомушта не смотрел
ptisa_jill
18 апр, 2007 12:30 (UTC)
ну ладно
вылезай уже.
norgen
18 апр, 2007 10:38 (UTC)
рад, что прорвалась. и рад, что зацепило ,)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com