?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

флуд второй. где была.

мы вчера ходили *предельно пафосное выражение морды* на Модильяни. дааааа.
притом, что *пафосное выражение морды моментально слетает* ничего про него до самого последнего момента (буквально. о том, что он современник Пикассо Магдалина мне сказала у самого музея уже) не знала и, вообще, думала что он возрожденческий италянец.
ну вот, теперь когда я уже продемонстировала свою полную искусствоведческую несостоятельность, мне будет совершенно не стыдно признаться, что Модильяни этот мне не понравился. потому что для меня самая важная и красивая черта в человеке - глаза. и когда на портретах я вижу узкие, кривые, сходящиеся к переносице щелочки или серо-пустые провалы вместо глаз - я такими портретами восхищаться не могу. даже если он замечательно передает эмоциональное состояние человека "виртуозно-лаконичными линиями"
из всей экспозиции понравилось всего два портрета: "портрет девушки" и портрет девочки в черном переднике".
хотя, Псин, я тут подумала, что с твоим восприятием ритма и, вообще, особенными взглядами на живопись, тебе может он понравится. может быть ты увидишь там что-то, что мне осталось недоступным.

а вот наследие Меровингов, нам с Машей очень понравилось.
и если не зная Модильяни, я бы совершенно спокойно жила дальше, то тут мне было жалко, что я очень плохо себе представляю, к примеру, чем готы отличаются от гуннов, потому что та жалкая информация, которой я обладаю на эту тему была мной почерпнута из книги "Да не опустится тьма" Леона Спрег де Кампа.
а еще мы с Машей пришли к выводу, что похоже, древние мастера обладали гораздо большим вкусом, чем нынешние дизайнеры и ювелиры.

we were at Modigliani exibition yesterday. i would like to say i understand painting, but it's not. and i didn't like his pictures. the most important and beautiful trait of human face for me - are eyes. and wnen i see little, wry eyehole or gray albugos instead of eyes, i can't admire these portraits. even if they transfuse human emotions by minimal matiere.
i liked just two pictures - "the portrait of young woman" and "the portrait of girl wearing black apron".

but next exibition "legacy of Merovingi" was real nice. i regreted that a didn't know that hictorical period well. and i alsough think now that ancient masters were more talanted and had a better taste than modern designers and jewellers.

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
canis_ludens
28 апр, 2007 05:29 (UTC)
я люблю модильяни, да. и именно из-за того, о чём ты написала.
хотя в русский музей я рвался, скорее, как раз на меровингов. но пёсиков туда не пускают =((
ptisa_jill
28 апр, 2007 05:30 (UTC)
ага. значит, я угадала! *_*
а зачем ты так далеко рвался? они же у нас в пушкинском. О_о
canis_ludens
28 апр, 2007 06:22 (UTC)
Re: ага. значит, я угадала! *_*
а я вот думал, что это одно и то же ,(((
п.сы. а пёсиков не пускают всё равно Т_Т
urrik
28 апр, 2007 11:44 (UTC)
Лучше напиши legacy, а не hangover. Второе слово практически повсеместно используется в значении "похмелье", поэтому название выставки получается весьма двусмысленным. ;D
ptisa_jill
28 апр, 2007 13:01 (UTC)
ага. спасибо *))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com