?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

АНИМЕ РЕВЮЮЮ

Давно я про аниме ничего не писала, больше месяца уже. Непорядок.
Что ж...

Eureka seven я так и не осилила. Сломалась, кажется на четвертой серии и потерла то, что было на харде. Оставила только первую серию, опенинг сильно хорош. Думаю, что скачаю еще последнюю серию, чтобы знать, чем сердце успокоится.

Windy Tales пусть немного подождут, они заслуживают отдельного разговора.

Про работы 4-х градусников не знаю что сказать.Ведь понравились же (кроме Mind games, который пока тоже не осилила), особенно тем, что такие разные, а вот написать про них ничего не могу.

Hitsuji no uta - атмосферная каша. В том смысле, что со смыслом там полная каша, но с атмосферой. Но все равно - каша, поэтому стерла сразу же после просмотра.

Но зато мне понравилась Shinigami no ballad. Очень-очень. Светло-нежная, хрупкая, грустная и очень красивая (так и просилось написать - мелодия) история. Странные эпитеты для смерти, но все так и есть. Рассказывать подробнее - убивать красоту.

А теперь - гвоздь программы, ради которого и затевалась вся писанина. OVA Shin Hokuto no Ken (Кулак Северной Звезды по нашенски).
Про него слов найдется много, ибо смотрела смахивая слезы умиления, но в то же время прекрасно понимаю, что вряд ли у кого эта овашка вызовет подобные эмоции, мало того, что кто-то, вообще, сподобится ее посмотреть. Так я вам хоть расскажу. ^__^
Вот интересно, аниме вышло в 2002 году, но я не могла избавится от чувства, что попала в 80-е.
Все, от общая манера рисунка, натуралистичной и условной одновременно, до образов персонажей. Женщины такие фигуристые-фигуристые, прямо ух, какие фигуристые и в одеждах как раз по моде 80-х (по крайней мере, фильмов той эпохи), а мужчины прямо горы мускулов, сразу вызывающие в памяти молодых Шварценнегера и Сталлоне.
И сюжет... какой-то такой наииивный, не смотря на реки крови. Вернее, горы мяса. Потому что, кровищщщи как таковой там лилось мало, а вот кишки наружу или мозги на потолке - это пожалуйста.
И все на полном серьезе.
Зато Гакт повеселил. Он там главным злодеем работает, разумеется с незаживающей душевной раной, полученной в далеком детстве. Что такое злодейски-торжествующий смех анимешного маньяка, думаю, большинству объяснять не надо (меньшинству придется обломаться, потому что изобразить такое я даже живьем не смогу). Так вот, мы с Ирой эпизод Гактового злодейского смеха три раза перематывали - жизни порадоваться за компанию.

Меланхолия Харухи Судзумия мне тоже понравилась. Потому что: а) у меня слабость к школьным историям, б) мне дико симпатична идея, что мир может существовать по воле и ради желаний одного человека, который не примерят светящийся нимб и не поглядывает на свой мир откуда-то издалека, а живет в собственном мире обычной жизнью и даже не догадывается, что он бог. просто реальность под него прогибается. а то, что эта идея "не в серьез", совершенно не теряет для меня своей прелести.
А как они все пляшут в эндинге!!!
И сама Судзумия мне понравилась, несмотря на то, что по темпераменту сильно смахивает на Томо-тян.
Но вот насчет перепутывания серий, я с Псином совершенно согласна - ничем не оправданная и совершенно бесмыссленная фишка, которая сериалу ровным счетом ничего не добавляет.
Вот если бы в FLCL они были перепутаны, то это бы прокатило, так и так все вверх ногами. Или в Евангелионе...
Оооой, я еще не успела представить, как бы Ева выглядела с перемешанными сериями, а моя крыша вдруг торопливо куда-то засобиралась!

Бозе, бозе мой! Я начала писать пространные аниме обзоры. Так я скоро начну отслеживать все анимешные новинки, освещать их в пре... журнале, а там и до самопровозглашения себя анимешным экспертом и мании величия недалеко. ка-ра-ул.

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
karneheni
11 июл, 2007 08:59 (UTC)
из всего вышеупомянутого смотрел тока Меланхолию...
тоже понравилось(правда Кен ну слиишком рассудительный для школьника), фишка с перепутанными серия тоже показалось ненужной но (!!!!!!) именно серия с самопальным фильмом, которую из середины поставили первой, удивила и заинтересовала и вообще задала ритм просмотру

PS а еще на фестивале круто спели и сыграли

PPS по поводу Евы с перемешанными сериями - тут надо думать %)
ptisa_jill
11 июл, 2007 19:56 (UTC)
я тут тебе писала-писала, а у меня все слетело. я тебе завтра тогда отвечу, ок?
сегодня, определенной не мой вечер. *(
ptisa_jill
12 июл, 2007 09:52 (UTC)
попытка номер три:
я все пытаюсь тебе написать, что первую серию, можно было бы так и оставить первой, а потом начать рассказывать "с чего все началось". не, думаю, что было бы хуже.

а на фастивале, да, зажгли они круто!
у меня еще сабы были с приколами от фансабберов, повеселили. *)
canis_ludens
12 июл, 2007 07:18 (UTC)
мне вот про северную звезду сразу посмотреть захотелось. так что, не знаю, что ты за эксперт, а пиарщик ничего себе, я думаю ,))
ptisa_jill
12 июл, 2007 09:28 (UTC)
только чур, потом тапками не кидаться. *)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com