мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Category:
  • Mood:

тэги

решила навести порядок в журнале. для этого почти два месяца во всякое свободное время прочесывала дневник, расставляла и переправляла метки. в результате их количество утроилось и то, только благодаря моим героическим усилиям по тренировке силы воли. а то я норовила на каждый пост отдельную метку поставить.
в основном пост писался для себя - "на память", но чтобы остальным это было не так скучно читать, постаралась разбавить всякими воспоминаниями и мыслями. *)
хорошо бы удержаться в рамках этого количества тэгов, но насколько я себя знаю... ^^

кылендарь - самая многочисленная группа. по хорошему ее надо было бы делить на "календарь природы" и "житейский календарь", но еще раз перелопачивать журнал у меня уже сил нет. короче. тут все события которые так или иначе, можно увязать с календарем - когда сошел снег, когда птицы прилетели, когда я себе новую пижаму купила.
книги - само собой понятно, что здесь все о книжках, которые прочитала и захотела рассказать. сюда так же относятся цитаты и даже целые рассказы.
у этого тэга есть несколько подтэгов, потому что о книгах некоторых писателей я писала больше других. иногда, потому что это мои любимые писатели, а иногда потому, что зацепила тема ими затронутая.
вот эти подпункты по алфавиту:
boris vian - Борис Виан, один из четырех моих самых любимых писателей. заработал отдельный тэг, как раз потому что самый любимый, несмотря на всего два поста. я просто знаю, что их будет больше.
bradbury - Рей Брэдбери. ну, что тут можно сказать, кто ж про Брэдбери-то не знает? а я ему за многое очень благодарна. в особенности за "были они смуглые и золотоглазые".
christopher moore - Кристофер Мур, веселый писатель, который, как оказалось, нравится не мне одной. моему знакомству с ним примерно столько же лет, как моему журналу, поэтому он тут частый гость.
golding - Уильям Голдинг. можно сказать лидер четверки самых любимых моих писателей. у него я читала все, что мне попадалось в магазине. это не те книги, мимо которых я могу пройти с мыслью "как-нибудь в другой раз куплю".
karen blixen - Карен Бликсен. датчанка, прожившая много лет в Кении. а вернувшись в Европу она писала книги об Африке. если я и люблю Африку, то потому что она (и Гумилев) сумели так про нее написать. а еще я очень люблю фильм "из Африки", благодаря которому, я с ней и познакомилась. может быть, когда-нибудь я расскажу эту историю. мне нравится ее вспоминать. *)
tellegen - Тоон Теллеген, голланский писатель, про которого я узнала благодаря ЖЖ, а конкретно lo_tarr. чарующие у него рассказы.
umberto eko - Умберто Эко. не могу сказать, что это вот прямо любимый-разлюбимый мой писатель, я всего две книги его читала. но меня цепляют некоторые темы, им затронутые.
к тому же, он любимый объект для перемывания косточек, когда мы с canis_ludensом затрагиваем увлекательную, но безрезультатную тему под названием "физика творчества" (о! надо будет тэг такой завести. *_*)

add 26.04.08 virginia woolf - на самом деле тэг появился раньше, но добавить его вспомнила только сейчас. и что это вдруг я написала, что у меня всего четыре самых любимых писателя? глупости какие! вот она, со всем своим невообразимым языком и грустной судьбой. может быть не все ее книги мной будут любимы равно, но за "орландо" и "миссис дэллоуэй" - она в моем сердце.

вокруг и около вудхауса - "вокруг и около" потому, что касается не только его книжек, но и фильмам по ним, в особенности знаменитого сериала "Дживс и Вустер", а так же литературного творчества актеров, в этом сериале снимавшихся - Стивена Фрая и Хью Лори.
конецкий - Виктор Викторович Конецкий, третий из четверки моих "самых-самых". моряк, капитан, автор сценариев для фильмов "полосатый рейс", "путь к причалу", "тридцать три". у нас с братом любимая тема: перебивая друг друга, взахлеб рассказывать самые любимые моменты из книг "а помнишь ...? а помнишь ...?". кстати сказать, именно брат меня с ним и познакомил.
осоргин - Михаил Андреевич Осоргин. на нем, "великолепная четверка" замыкается. страшно подумать сейчас - не подари мне дядя на день рожденье его книжку и не знала бы я сейчас что есть такой писатель.
монте-кристо - Монте-Кристо. поскольку, началось все с книги, то и отношу тэг в этот подраздел, но на самом деле он включает в себя так же обсуждение одноименного аниме и фильмов, и просто мысли на тему мести.

стихи - стихи дэс. чужие.
георгий - одноименный цветаевский цикл. настроение у меня как-то раз такое было. вот весь цикл и запостила.
есть мысль выделить отдельно стихи Бродского. пока думаю.

настроение - ну что тут сказать... мои настроения. как оказалось, у меня их много и все разные. *)

кино - кино, оно и в африке кино. любимые актеры и режиссеры у меня есть, но видимо не настолько любимые, что бы про них писать самостоятельные посты, так что в этой теме будет только один подпункт:
kar wai - Вонг Кар Вай. про него можно говорить очень много всего или не стоит начинать вообще. пожалуй тут воздержусь, а то для других тэгов места просто не останется.
аниме - про аниме. *Р
здесь тоже несколько подразделов. по любимым режиссерам и любимым анимам:
bebop - посвящено сериалу Cowboy Bobop, наилюбимейшему и наилучшему (не спорить - загрызу!)
champloo - а это о Samurai Champloo, пожалуй второму по любимости и, к тому же, творению тех же авторов, что бибоп делали.
honey & clover - про мед и клевер, пока только один пост, но думаю, что обязательно будет больше. эта вещь от себя надолго не отпустит.
loveless - единственный, после ai no kusabi яой, достойный внимания.
mushishi - сериал про загадочных созданий, которые живут у нас под боком, но увидеть которых дано не каждому. карасивая и мудрая история. правда последнее время больше получается, что это не про сериал, а про самих мушей. но тоже интересно. *)
sinkai - Макото Синкай. этому человеку дана уникальная способность видеть и творить красоту. пусть кто угодно злопыхает, что у Синкая слабые сюжеты, это не страшно, пока в его работах живет душа красоты.
satoshi kon - Сатоши Кон. замечательный режиссер. по разному люблю все, что у него видела.

и пусть здесь же будут:
yokohama - о моей самой любимой манге "путевые заметки о поездке за покупками в йокогаму" и том волшебном мире в котором я хотела бы оказаться.
аватарки - на меня иногда находят приступы творчества и я сочинаю аватарки по мотивам понравившегося аниме.
топы - рейтинги любымых анимешных - мальчиков, девочек и собак. может быть будут меняться и расширяться. может быть нет.

add от 10.11.07 - появился новый тэг - манга, потому что, похоже что одной Ёкогамой я не ограничусь. есть еще темы на изменение некоторых тегов, но не сегодня.

зверюги - зверюги. растения тоже здесь. когда я только начинала журнал, то есть, когда я только начинала расставлять тэги, мне казалось, что они самостоятельного раздела не заслуживают, мало их слишком, а сейчас уже поздно что-то менять. ну и пусть. так даже веселее.
птисы - про моих крылатых сородичей. кого и где видела, и что я про них думаю.
ожерелье снов - сны, которые приснились, запомнились и о которых не поленилась написать. я уже не раз говорила, что очень люблю смотреть сны. особенно когда получается жить в них. сюда же могу попасть фильмы и книги, которые затрагивают эту тему.
птисазлюка - я, на самом деле, очень часто ругаюсь, ворчу и бурчу. все ворчалки, бурчалки и прочая ругань - здесь.
птисабака - а это, когда я всякие глупости делаю. тоже не редко.
прогулки - прогулки соответственно.
люди и лица - сначала было только о случайных встречах, которые запомнились внешностью человека. но теперь еще о людях, которые мне интересны и событиях в их жизни.
these bloody human relationships - тема, от которой меня колбасит перманентно. не то чтобы я надеялась что-нибудь когда-нибудь понять в этих bloody human relationships. но пишу.
флешмобы - но комментс, как говорится. кажется, тут даже есть парочка собственноручно придуманных.
ипохондрия - мои болячки, хандра и прочие пакости.
дела компутерные - вопросы и ответы, связанные с компьютерами и жж-шной жизнью.
дела кулинарные - рецепты, обсуждение некоторых блюд и издевательства над не умеющими готовить друзьями.
дела гардеробные - моё барахольство.

add от 13.11.07 - еще один тэг - кинэстество. не смогла я, написав о своих любимых духах зачислить их в "барахольство", то бишь "дела гардеробные". но поскольку эта тема мне интересна, то надо будет найти старые посты, затрагивающие эту тему. ну и в будущем еще появятся, думаю.

дела дачные - дачные приключения, дачные наблюдения и дачные мысли.
похвальбушки - похвальбушки хвастливые.
картиночки - картинки, рисунки, фотки. мои и чужие.
слова - о словах и их смысле, языках и их изучении.
музыка - о музыке и музыкантах. но больше, о музыке.

add от 10.01.10 - с опозданием на два дня, а то бы получилось ко дню рождения, добавляю тэг про прекрасного музыканта и самого красивого мужчины на свете - Дэвида Боуи - bowie

тесты - различные тесты из интернета и иногда, тесты которыми я озадачиваю окружающих.
алкогольная метафизика - истина в вине. так думала я, пока не пришел norgen и не заявил, что истина - в роме.
мелочи жизни - то, что порой не знаю куда отнести. сюда же умудряются затесаться анекдоты.
подарки - хорошая традиция, прижившаяся благодаря canis_ludens, дарить на дни рожденья, праздники не просто поздравления, а подарки. или не на праздники и дни рожденья, а просто так, потому что хочется.
пунктики - тэг, развившийся из флешмоба. сюда же плюсую жж-шные интересы ибо они - тоже пунктики.
игруфечки - в основном про компьютерные. но бывает, что и про кукол. *)
музеи - попытка прикинуться культурным человеком - отчеты о посещении музеев и выставок
зверинец господа - так один мой знакомый отзывался о людях, чье поведение считал странным, загадочным или идиотским. по большей части – идиотским. вот про них этот тэг и есть (я там тоже участвую).
фанфикерское - анамнез моего зимнего увлечения фанфиками по мотивам Гарри Поттера. возможны рецидивы.
мой Мишлен - подражание французскому справочнику-путеводителю по ресторанам. у меня в основном кафешки. не знаю есть ли на самом деле такой путеводитель, название я стырила в одном из рассказов Джеральда Даррела.
семейный архив - события, относящиеся к нашей семье, папины рассказы про детство и предков.
чай - про чай. иногда это не пост, а ветка в комментах.
чашки - попали в отдельный тэг потому, что я еще не рассталась с идеей зафотографировать и выложить как-нибудь всю свою коллекцию.
всякое спортивное - про спорт и спортсменов. может быть... когда-нибудь... я напишу здесь и про свои спортивные успехи. хочется верить.
ностальгия - не очень понятный для самой меня тэг. я не могу четко сформулировать, по какому принципу сюда попадают посты.
драконы - мррр! драконцы - это няяя!
физика творчества - сказано - сделано. собралась создать этот тэг и создала. пока что он еще не полный. надо будет на несколько недель назад вернуться и пересмотреть комменты к некоторым постам.

add от 18.05.08 - запоздало добавляю еще один тэг: когнитивные диссонансы, потому что очень часто они стали со мной приключаться. определение можно найти внутри тэга.

мои истории - мои сочинения. по большей части рассказы.
путешествие - бесконечная история о том, как несколько друзей отправились в гости к Ройко. надеюсь, что я ее обязательно когда-нибудь завершу.

уф! неужто все?!!!

add от 07.04.09 а вот и не все!
SID - всякие истории, фразочки и заметки про мою любимую японецкую группу SID (в просторечии Шидо). на самом деле у меня много любимых групп, но про остальные я почему-то не пишу. а эти нахалы даже отдельный тэг заслужили.

зы. все ссылки открываются в новом окне.
Tags: пунктики, разное жж-шное
Subscribe

  • про причуды сознания, болезни разума и тела, и перемены настроения

    Еще когда папа первый раз лежал в больнице, в начале апреля, я задружилась там с сиделкой, которая ухаживала за умирающей бабушкой из коридора.…

  • сначала по делу

    многие годы меня удивлял один вопрос: откуда мои родители так точно знают время моего рождения? Но ведь знали же, у нас эта семейная фишка до сих пор…

  • не привыкнуть

    Вроде все понимаю. И время у нас сейчас такое циничное, и возраст 80 лет это не шутки, каждый день может случиться неизбежное. Но когда мне прямым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments