?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

кажется я обещалась...

про Джулию и Вишеза. ну, и вообще...

если предположить, что жизнь человеческая имеет не то что бы смысл, но хотя бы некую закономерность, если у каждого события есть причина и следствие, то смерть Джулии была неизбежна. и не потому что лидеры "красного дракона" решили зачистить всех имеющих отношение к Вишезу.
... по сути, она умерла еще раньше, когда отказалась от Спайка. и, в общем-то, не важно из каких побуждений - струсила или решила его спасти, подумала что это более правильный выход. отказавшись от него тогда, она просидела в кафе тот самый момент, когда удача стучалась в дверь. поступи она по-другому, может быть они погибли еще тогда. а может быть и нет. но выбрав этот путь - по другому уже не могло быть.
наверно она сама это понимала. так сильно отличается ее "давай убежим и спрячемся от всех" от слов Спайка три года назад "после того, как все закончится, мы уедем и будем жить там, где захотим"
наверно по этой же причине меня так раздражал диссонанс между словами спайка "эта женщина рядом со мной была по-настоящему живая, она научила меня чувствовать жизнь, каждый ее день" и моим восприятием Джулии, как неодушевленной куклы.
как просто... побоялся, к примеру, человек признаться, что не хочет быть с тобой, это ведь не подлость, просто слабость. разве можно на слабости обижаться, тем более ненавидеть? он же всего лишь больно не хотел тебе делать. а заодно и себе, потому что порядочные люди, они не свиньи какие-нибудь, им неприятно людям больно делать.
рано или поздно признаться придется, а пока можно промолчать. или, глядишь, ты догадаешься в чем дело сама.
так в результате и происходит - догадываешься.
но за это время, после увиливаний, отмалчиваний, пряток и уверток, человек - хороший, умный, даже порядочный, только немножко струсивший - перестает быть живым.
то же самое было и с Джулией, как мне кажется.

а Вишез... ну, что Вишез? классический отрицательный герой. причем, в отличие от большого количества аниме для него даже не придуманы тяжелые детские травмы, благодаря которым он вырос негодяем. никакой тебе тонкой душевной организации и внутренних метаний.
негодяй и негодяй, прет ли напролом или идет обходными путями, все только ради собственных целей, не мучаясь никаким угрызениями.
я не слишком склонна восхищаться отрицательными персонажами. такой вот послушный зритель/читатель - люблю хороших не люблю плохих...
но мне его одержимость собственными целями понятна. не скажу, что очень близка, но понятна. и чем-то его поведение напоминает главного героя из фильма "последний меч самурая", который ради семьи совершал поступки не совсместимые с самурайской честью: оставил клан, которому служил, зарабатывал деньги всеми способами не гнушаясь шантажа, торговался из-за любой мелочи...
не слишком порядочные поступки, но такие понятные...
меня так коробило, когда в нем взыграли "честь и достоинство настоящего самурая"... и ведь семью он погубил в результате.
так вот, Вишез. какая цель его вела - власть или желание "взорвать" этот устоявшийся мир ко всем чертям, но его последовательность... у меня вызывает чувство сродни уважению.

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com