?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

через реальности


была ли предыстория, не помню. наверно она была раньше, а вчера все началось с последнего этапа, когда в подземелье надо было найти нужный зал и совместить наши кристаллы с каменным барельефом на полу.

сложность заключалась в том, что подземелье было прикрыто другой реальностью - такая же планировка и почти похожая архитектура, но еще остались люстры, драпировки, картины и множество людей. то есть нелюдей. поэтому главная задача не найти нужную комнату и правильно расположить камни, а пробиться через эту реальность в само подземелье.
это сложно, ибо нелюдь многочисленна и разнообразна: разноразмерные кусающиеся мыши; деревянные солдатики ростом по колено, стреляющие мелкими пульками - не смертельно, но болезненно, а трогать их нельзя, тогда они взрываются и это уже серьезно; вампиры, стреляющие из луков; живые доспехи с мечами... и нескончаемые залы, пыльные тяжелые шторы на дверях и окнах, разрозненная мебель.

нас то трое, то четверо и человек среди них - только я одна. кто остальные не помню, но свела нас не дружба, а необходимость скорее. смутное воспоминание, что раньше мы были друг против друга.

что интересно, вся эта нечисть не пыталась отнять у нас кристаллы, она как-будто и не подозревает ни о их существовании, ни о существовании подземелья. мы подлежим уничтожению просто потому что вторглись на их территорию.

после довольно утомительных боев и беготни через залы, два вампира загоняют нас в маленькую угловую комнату и отрезают от выхода. как ни странно драка прекращается и наше общение становится почти похожим на светскую беседу: кошки играют с мышатами, нагоняя аппетит.
вдруг, как ощущение дежа-вю, ко мне приходит понимание, что мы находимся как раз в той комнате, которую искали, икона в которую надо вставить камни именно здесь, но как сбросить наложенную реальность я не знаю.

а два вампира начинают задирать мальчишку сидящего в уголке. не имея представления кто это и откуда он среди нас взялся, я полу-инстинктивно закрываю его собой и как заведенная повторяю: "оставьте его в покое. оставьте его в покое".
"тогда мы возьмемся за тебя" - раздается в ответ и они щипцами ломают все кости в среднем (или безымянном?) пальце, а потом отрезают его совсем. палец тут же отрастает и пытка повторяется.

где-то на краю сознания промелькивает мысль, что парень мне никто и можно предоставить его собственной судьбе сказав всего два слова. но останавливает меня не благородство и человеколюбие. мне интересно посмотреть сколько я могу выдержать.

во время издевательств над моими пальцами снова возникает дежа-вю - наш квест не первый, я уже была в этой комнате, в настоящем подземелье, уже выкладывала камни по рисунку и в будущем мне это опять предстоит, разной будет только наложенная реальность, через которую придется пробиваться вновь.

и тут я проснулась.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
canis_ludens
29 янв, 2008 14:44 (UTC)
урра! наконец-то!
такая красота
ptisa_jill
29 янв, 2008 14:59 (UTC)
спасибо. *) а почему "наконец-то"?
canis_ludens
29 янв, 2008 15:09 (UTC)
а потомушта - рассказ ,)

п.сы. *по ассоциации* а ты читала "дорогу без возврата" танит ли? О_О
ptisa_jill
29 янв, 2008 15:21 (UTC)
нет кажется, хотя имя знакомое. зато я читала "дорогу никуда" грина. *)
canis_ludens
30 янв, 2008 05:59 (UTC)
а я вот не читал. кажется ,(
ptisa_jill
30 янв, 2008 19:32 (UTC)
грустная история. но стилистика там не похожая на мой сон. я вспомнила лишь по аналогии с твоей "дорогой без возврата"
то есть не твоей, а танин ли. *)
ex_roiko
29 янв, 2008 16:57 (UTC)
охх! *______*
sibilla_tempest
29 янв, 2008 19:28 (UTC)
прочитала опус своими пьяными глазками (только что праздновала ДР племянника...3 годика)....отлично написано,но если бы мне такое приснилось - я бы проснулась в холодном поту...ппц...мужества тебе не занимать)
ptisa_jill
29 янв, 2008 21:38 (UTC)
мне не привыкать, это еще не самый замороченный из моих снов.
самое тяжелое впечатления производят как правило не страшные сны, а нудные. тем более, что во сне боли не чувствуется. *)
urrik
29 янв, 2008 20:35 (UTC)
Жуть, однако...
Судя по чудовищам, вы были в Рагнарёк Онлайн. ;0)
http://www.rocards.de/Monster(53).rc
http://www.rocards.de/Monster(85).rc
http://www.rocards.de/Monster(206).rc
ptisa_jill
29 янв, 2008 21:30 (UTC)
там графика скорее линеечная была. но персы похожи немного, да. *)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com