?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

вот уж не думала, что когда нибудь похвалю хоть один фильм из этой серии, но пятая часть про гарри поттера, который орден феникса мне понравился очень и очень. за исключением начала и самого конца, но ради общего впечатления я решила им простить.
решила вчера перед сном глянуть одни глазиком. угу. досмотрела целиком, не взирая на поздний час и слипающиеся глаза. отжали всю воду, которой в пятой книге было изрядно, за что она мне не нравится как раз, и получилось то, что надо.
порадовало множество образов, близнецы просто чудесные выросли, хорошо что им в этой части короткие стрижки сделали; амбридж совершеннейшая пусечка, хотя мне трудно представить подобного человека в реальности, я растаяла от Люциуса Малфоя, да и вообще вся сцена в министерстве восхитительна. ну, и конечно, Луна, Снейп, Сириус и Беллатрикс - просто, просто, ну просто молодцы. на их фоне троица главных героев смотрелась бледненько, если честно. а ведь мне в предыдущих частях Сириус совершенно не нравился.
умилил эпизод с великаном, не думала совсем, что мне это может понравится.
но самое главное было то, что мне не хотелось совершенно сравнивать фильм с книгой (и не потому что я ее давно читала). он смотрелся самостоятельно и тем особенно радовал.
и особой статьей идет ностальгический эпизод с движущимися лестницами. не помню чтобы они встречались после первого фильма, по крайней мере так ярко.
вот... ведь, в первой части их преподнесли как чудо, первую встречу с волшебством и хитростями волшебной школы, по которой первоклашки шли с замирающим сердцем. и вот они снова вернулись, уже как привычность, даже обыденность, как признак того, что школа стала знакома до камушка, стала родным домом.
не знаю почему у меня к лестницам такая тяга. ведь и снятся они мне часто очень. я поняла, что скучала по этом признаку хогвартса в остальных фильмах.

и я не тормоз. мне просто голоса переводчиков сильно не нравились, вот и ждала когда можно будет скачать оригинал в более-менее нормальном качестве.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
_unorthodox
17 мар, 2008 10:14 (UTC)
Про Амбридж. Йуль, ты просто давно не была в школе. Посмотри на старых педагогов. Нет, я понимаю, что с малолетней сволочью по-дургому нельзя, но с годами человек становится садистом.
ptisa_jill
17 мар, 2008 11:18 (UTC)
я не про сам садизм, а про его сочетание с розочками, салфеточками и котятками. те озверевшие училки, которых я помню, совершенно не притворялись розовыми и пушистыми.
canis_ludens
17 мар, 2008 13:31 (UTC)
остаётся тока надеяться, что некоторых это вдохновит на дальнейшие творческие подвиги ,)
ptisa_jill
17 мар, 2008 14:04 (UTC)
постараюсь. я как раз вспомнила, что совсем забыла продолжение написать. *)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com