?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

аниме ревююю II

Бозе, бозе мой! Я начала писать пространные аниме обзоры. Так я скоро начну отслеживать все анимешные новинки, освещать их в пре... журнале, а там и до самопровозглашения себя анимешным экспертом и мании величия недалеко. ка-ра-ул.
старый пост

и ведь как в воду глядела! пора начинать работать собственным Нострадамусом. уже вот и за новинками слежу. с чужой подачи правда, но это уже последний оплот невинности. если же начну сама новинки находить, то... вы же ведь вызовите мне скорую, правда?
а чтобы вам жизнь медом не казалась, буду сейчас всех "радовать" внушительным отчетом о просмотренных онгоингах и не только них. но так как я человек, в глубине души, добрый, то спрячу его под кат, чтобы желающие могли пройти мимо. *Р

итак, во-первых Nabari no oe. тут штука такая, что ниндзи и самурайцы - весьма любимые мной персонажи. значит аниме про них записывается в must see list по умолчанию. но с данным творением я, похоже, поторопилась. надо было дождаться когда оно выйдет до конца и послушать отзывы "старших товарищей". где-то со второй серии появилось подозрение, что вместо лихой поножовщины мне рано или поздно подсунут шинджиобразные сопли или того хуже, ямиковский флафф. и хотя самый финал четвертой серии порадовал здоровым цинизмом, подозрения все равно остались.

дальше. Kure-nai. некая фраза, сказанная при описании этого аниме вызвала у нас с bougu жаркую дискуссию на отвлеченную тему. и попутно вызвала интерес к самому сериалу. Видела пока что только одну серию, но что-то есть такое в рисунке, голосах, общей атмосфере, что неимоверно располагает. умиротворяет даже. несмотря на обилие драк и притаившуюся за кадром угрозу. и даже некоторая, еле заметная кривоватость рисунка, на мой взгляд, только добавляет общей атмосфере.
а опенинг, ну что опенинг? он идеально смотрелся и был бы на своем месте, будь куренай комедией. но куренай не комедия, вот и весь недостаток опенинга.

следующая вещь - Kaiba, засмотрена с подачи того же bougu.
стоит сказать, что после просмотра первой серии, я решила, что это самая та штука, которую следует смотреть онгоингом. иначе её будет слишком много. но сейчас, после четвертой, свое мнение изменила. она затягивает по уши.
за внешностью Кошачьего супа, Мертвых листьев и Галактической рыбы прячется Мастер мушей, Баллада о шинигами и да, Кино но таби.
была бы счастлива, если бы история так и осталась без начала и конца, лишь отрывком жизни, но на это вряд ли стоит надеяться. впрочем, я почти смирилась.
музыка влюбляет в себя и как сопровождение происходящего, и самостоятельно.
да, забыла еще сказать, что чем-то, непонятно чем, потому что вроде бы ничего общего, кроме побега и нелегального путешестия, Кайба неуловимо напомнила итальянский комикс Sky Doll.

ну, и последнее на сегодня - Bus Gamer.
это просто свинство! даже Бастард так не обламывал. я же смотреть начала с единственной надеждой, что сделают продолжение. а ведь манги существует только один том, самая завязка. и что же, оказывается вышедшие три серии повторяющие мангу - это все! нет, вы понимаете - ЭТО ВСЕ!!!
после этого писать все свои рассуждения о графике, сюжете и динамики не имеет смысла.
одного только не могу понять - ради чего надо было забодяживать начало не подразумевая продолжения? я обиделась.

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
bougu
14 май, 2008 18:55 (UTC)
не надо скорую, пиши еще, ничего зазорного временами честно побыть фаном.

про Набари почти согласен, сам поторопился с выводами, но смотреть буду онгоингом пока не испортится вконец.

куренай. ты знаешь, оно пока именно что комедия, вплоть до последней пока переведенной 6-й серии. лирика есть в каждой серии, где больше где меньше. и все равно нас еще развлекают, а не насилуют мозг. советую не затягивать с просмотром, там все настолько безупречно, что прям опять закрадывается мысль про скорый подвох.

б(а)изгеймер значит смотреть нет смысла? well, whatever.
ptisa_jill
14 май, 2008 19:18 (UTC)
ты погоди, я еще про дорамы писать начну *)))

по первой серии мне куренай больше мелодрамой показалось, но ты прав, надо поглядеть что дальше.

да там смотреть-то нечего. то есть никаких особых красот или интересных режиссерских ходов не наблюдалось, все более чем стандартно. но я как фанат минекуры была готова все простить, лишь бы рассказали чем сердце успокоилось. тем более, что музыка была неплоха и развивалось все довольно шустро. я еще в процессе просмотра подумала, что не смотря на статичную графику, динамики здесь даже больше чем в Нобари. эх, и тут такой облом.
bougu
14 май, 2008 19:46 (UTC)
фангёрлы дорамы, их тысячи...
уж лучше скорую.
ptisa_jill
14 май, 2008 20:39 (UTC)
хехе, я предупредила *Р
urrik
16 май, 2008 09:28 (UTC)
Тебя порадовали поющие девочки? :0))
bougu
16 май, 2008 10:03 (UTC)
это был ад, я так не смеялся с КВНа в 90-х )
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com