Предыдущий пост | Следующий пост
читала сейчас статью про модерн (узнала что его еще называли стиль "тиффани" и "еловый") и вспомнила что недавно проезжала расхваленную станцию "Славянский бульвар". и она мне не понравилась, хоть я очень люблю модерн. неаккуратная она какая-то и грубая. все эти железки зелененые так халтурно выглядят. одно расстройство, в общем.
но на самом деле, я хотела поэтично рассказать, как ходила по книжному и выбирала себе на почитать. думала уже что уйду с пустыми руками.
письма де Сада показались дико скучными, что-то по артуриане (увы, продемонстрировать высоты эрудиции не получится, забыла автора напрочь) совершенно неудобочитаемо оформлено, а на японские гравюры у меня лишних трех тысяч не было. увы, вышла я уже из того возраста, когда могла на последние деньги купить книгу, проигнорировав неоплаченные счета за квартиру. пропал во мне дух авантюризма.
зато любовь к детским книжкам не прошла. хотя и страшновато было новую книгу Крапивина покупать, последние его вещи меня загрустить заставили. но он настолько уже в кровь въелся, что устоять не смогла.
захотелось еще детективов, но ничего не порадовало.
а вот имя - Роберт Сильверберг - порадовало. и даже показалось знакомым. правда в голову постоянно лез какой-то режиссер с похожей фамилией (не Спилберг), но я его прогнала. оказывается, классика американской фантастики. о!
Мирча Элиаде прозвучало такой же песней как и его книга "Гадальщик на камешках". в аннотации пишут что "фантастический реализм", а я это люблю. правда, в той же аннотации это к Гоголю и Достоевского относилось, а я туда скорее Маркеса и Мураками запихиваю. поглядим.
хых. выходит не так уж во мне авантюризм умер, трепыхается еще, если я способна купить книгу за красивое название и звучание имени автора.
Комментарии
И очень доволен этой покупкой.
а Силверберг известный фантаст, я, по моему, даже что-то читал из него в детстве.