?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

меня так плющит от моей новой кошачьей аватарки, что здесь опять будет она, вопреки негласному правилу два раза не повторяться.

читала сейчас статью про модерн (узнала что его еще называли стиль "тиффани" и "еловый") и вспомнила что недавно проезжала расхваленную станцию "Славянский бульвар". и она мне не понравилась, хоть я очень люблю модерн. неаккуратная она какая-то и грубая. все эти железки зелененые так халтурно выглядят. одно расстройство, в общем.

но на самом деле, я хотела поэтично рассказать, как ходила по книжному и выбирала себе на почитать. думала уже что уйду с пустыми руками.
письма де Сада показались дико скучными, что-то по артуриане (увы, продемонстрировать высоты эрудиции не получится, забыла автора напрочь) совершенно неудобочитаемо оформлено, а на японские гравюры у меня лишних трех тысяч не было. увы, вышла я уже из того возраста, когда могла на последние деньги купить книгу, проигнорировав неоплаченные счета за квартиру. пропал во мне дух авантюризма.
зато любовь к детским книжкам не прошла. хотя и страшновато было новую книгу Крапивина покупать, последние его вещи меня загрустить заставили. но он настолько уже в кровь въелся, что устоять не смогла.
захотелось еще детективов, но ничего не порадовало.
а вот имя - Роберт Сильверберг - порадовало. и даже показалось знакомым. правда в голову постоянно лез какой-то режиссер с похожей фамилией (не Спилберг), но я его прогнала. оказывается, классика американской фантастики. о!
Мирча Элиаде прозвучало такой же песней как и его книга "Гадальщик на камешках". в аннотации пишут что "фантастический реализм", а я это люблю. правда, в той же аннотации это к Гоголю и Достоевского относилось, а я туда скорее Маркеса и Мураками запихиваю. поглядим.

хых. выходит не так уж во мне авантюризм умер, трепыхается еще, если я способна купить книгу за красивое название и звучание имени автора.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mnechaev
7 ноя, 2008 06:59 (UTC)
а я давеча пошел покупать Чехова, а купил Бунина.
И очень доволен этой покупкой.
а Силверберг известный фантаст, я, по моему, даже что-то читал из него в детстве.
ptisa_jill
7 ноя, 2008 08:27 (UTC)
вот теперь и я почитаю *)
perets2001
7 ноя, 2008 08:15 (UTC)
Режиссёр — Содерберг, наверное.
urrik
7 ноя, 2008 17:50 (UTC)
Что, интересно, ты будешь читать у Сильверберга?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com