мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Categories:

и снова, и снова, и снова...

когда у тебя в голове последние несколько дней сидят все прелести системы британского образования, частные школы, колледжи и университеты, а при мысли "что бы почитать по теме", сразу же приходят на ум Стивен Фрай и Бернард Шоу, то нужно совсем немного для полного и окончательного погружения в атмосферу и ностальгию. всего лишь сказать: "а мы тут Дживса и Вустера смотрим". и вот ты уже идешь в другую комнату, достаешь с полки кассету, вставляешь ее в магнитофон и ныряешь.
в радость узнавания с щепоткой грусти. ведь "самый первый раз" это было так давно. еще на старой квартире. и канал "культура" тогда был просто на четвертой кнопке. на четвертой? уже не помню. совершеннейшая случайность, пустая квартира, (уже не школу ли я прогуливала тогда?) выхваченный из середины - первую серию я только несколько лет назад посмотрела.
и вообще, сериалы тогда, после "рабыни Изауры" воспринимались как что-то недостойное, низкосортное и не заслуживающее внимание. а тут такое чудо! и оно что, тоже сериал?
поэтому мы с братом при встрече кинулись взахлеб друг другу рассказывать какой очумительно чумовой сериал идет по "культуре".
фамилию Вудхаус я разглядела в титрах ближе к финалу. потом бы еще один шок. да блин! про него же весь мир давным давно знает, а я как последний дурак ни сном, ни духом!!!
с тех пор и ношусь по орбите с замысловатым именем вместо центра притяжения. ускачешь на край света за загадочными сладкоголосыми японцами или не менее загадочными перуанскими кадетами, много где еще побываешь, но рано или позно, обязательно вернешься к легкомысленным и чопорным англичанам.
очень греет мысль что удалось завлечь на эту орбиту, по крайней мере трех человек.
и каждый раз по новому. прибавляется воспоминаний, меняется восприятие. вот знаешь теперь про их совместное шоу и все чуть-чуть иначе. а как оно будет в следующий раз?

зы. по правилам хорошего тона, мастерства и просто в знак уважения, этот пост должен был быть написать воздушно легко и ослепительно весело. но я так не умею. и настроение сегодня романтическое.
Tags: вокруг и около вудхауса
Subscribe

  • a bit of Fry and Laury

    полностью осознала своекорыстие, когда покупая в подарок брату "шоу Фрая и Лори" поняла, что надеюсь и сама его посмотреть. для тех, кто не знает или…

  • THE GUN SELLER

    Вообще-то, я хотела начать издалека, с того самого случайного переключения на 4-й канал телевизора, с которого в моей жизни поселились Дживс, Вустер…

  • музыка навеяла

    Сводный брат Хэма Гилберта способный химик и геолог, прекрасный врач, неплохой поэт, первоклассный придворный интриган и один из лучших моряков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments