?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

внимание вопрос

есть у меня проблема, некоторые понятия догоняю с трудом. вот например, сколько мне ни объясняли разницу между тактикой и стратегией, все равно я считаю, что разница лишь в размере. тактика - это маленькая стратегия.

поэтому, найдутся ли среди моих френдов добрые и терпеливые люди, готовые объяснить мне разницу между комедией ситуаций и комедией положений?

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
drvo
22 июн, 2009 14:06 (UTC)
ГЫ
Некий персонаж, не помню кто, был уверен, что тактика, это когда с флангов обходят, а стратегия - когда в лоб. Или наоборот, не помню...

А про комедии сам подожду с интересом... Или у Вики спросить?..


=====

Ситуацио́нная коме́дия или ситко́м (англ. situation comedy, sitcom) — жанр комедийного телевизионного сериала с постоянными основными персонажами, связанными общей историей, местом действия и законченным сюжетом в каждой отдельно взятой серии (Определение взято с сайта Sitcom.ru). Изначально появившийся на радио в США в 1920-х годах, к 1970-м годам ситком выделился в жанр почти исключительно телевизионной комедии и получил широкое распространение в телесериалах.

Для телевизионных ситкомов характерен определённый временной формат (как правило, 24 минуты на серию), постоянные главные герои и отсутствие сюжетной связи между разными сериями.

Ситкомы, как правило, снимаются перед публикой, поэтому для них характерен закадровый смех. Однако в последнее время существует тенденция к устранению закадровых звуков (например, сериал «Клиника»).

=====

Коме́дия положе́ний — вид театрального и киноискусства, классический вид комедии, основанный на том, что герои фильма (спектакля) попадают в курьёзные, смешные ситуации.
drvo
22 июн, 2009 14:11 (UTC)
А вот еще, извини за флуд:

=====
Виды

Различают комедию положений и комедию характеров.

Комедия положений (комедия ситуаций, ситуационная комедия) — комедия, в которой источником смешного являются события и обстоятельства. Классическими примерами комедии положений являются пьесы «Женитьба Фигаро» П. Бомарше, «Комедия ошибок» У. Шекспира.

Комедия характеров (комедия нравов) — комедия, в которой источником смешного является внутренняя суть характеров (нравов), смешная и уродливая однобокость, гипертрофированная черта или страсть (порок, недостатк). Очень часто комедия нравов является сатирической комедией, т. е. высмеивает все эти человеческие качества. Классический пример — «Тартюф» Мольера.

=====
но с ситкомами все равно ничего не понятно... нрно, ТВшный жаргон
urrik
23 июн, 2009 01:40 (UTC)
Выходит, комедия ситуаций и комедия положений — одно и то же, и отличается от неё только комедия характеров.
drvo
23 июн, 2009 07:01 (UTC)
точно!
пока никто из спецов нас не поправил, можно считать, что это одно и то же, просто один термин принят в театре, а другой на телевидении
norgen
24 июн, 2009 17:50 (UTC)
стратегия предполагает, а тактика располагает ,)
т.е. грубо говоря, стратегия это теория, а тактика - процесс.

про комедию положений и ситуаций да, одно и то же
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com