?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

на всяческие флешмобы я уже стараюсь и не подписываться, все равно продинамлю и не выполню.
но этот тронул, и закладка с вопросами висела у меня в браузере все эти два с половиной месяца.
с другой стороны, так как сам флешмоб уже отгулял, вам не будет так зубодробительно скучно его читать (я надеюсь) *))

итак, правила такие:

Если хотите получить вопросы от меня, то:
- оставляете комментарий о готовности и желании
- отвечаете на заданные вопросы
- ответы постите у себя

а мне достались вопросы от roiko (сорри я забыла как прописывается тэг жж-юзера Т_Т)

1. почему ты завела улиточек?

а потому что их _manticore_ держит (тэг! тэг! я лентяй, мне лень ставить семаджик). и она так интересно про них рассказывала и фотографировала их, что мне тоже стало интересно. а когда я приехала в гости, то мне просто вручили горстку разноцветных живых ракушек и сказали: "заботься!"
вот с тех пор и забочусь.

2. какой(-ие) предмет(-ы) в твоем доме для тебя самые дорогие/любимые/исторически ценные? (если можно, с фотками :)

с фотками у меня безнадежно что-то просить. сначала я не могла найти зарядник к фотоаппарату, теперь не могу найти сам фотоаппарат.
дорогие и любимые вещи в доме конечно же есть. книги и цветы не считаются, как-то не могу я их в эту категорию внести. да и слишком много получится тогда.
а если под исторически ценными вещами подразумевать не антиквариат какой-нибудь, а вещи значимые в истории нашей семьи, то такие тоже найдутся.
вот например как раз нежно любимый светильник над кроватью, то есть бра, в виде старинного уличного фонаря. у него чуть суживающиеся к низу грани матового стекла и простые завитушки из черного металла. исторически ценен тем, что раньше висел возле кровати моих родителей, но как только я обрела право голоса в семье, то немедленно заграбастала этот фонарь в свою собственность. он пережил с нами уже один переезд и если я когда-нибудь еще сменю место жительство, то помешать мне взять этот фонарик с собой могут только оччччень серьезные причины.
я знаю что многие мои друзья, увидев этот фонарь, тоже хотели себе такой, но увы. в обычных магазинах можно найти только попсовое подобие.
еще у меня есть летнее пальто (или длинный пиджак) в серо-красную тонкую клетку с бархатным воротником и манжетами. в незапамятные времена я сшила его у одной, практически гениальной портнихи. к нему еще прилагалось маленькое черное платье, но оно пострадало от времени, а пальто живо. я его очень редко ношу - не с чем. но расстаться с ним, как легко я расстаюсь с теми вещами, которые перестала носить, я не могу. не то что там легко, вообще не могу расстаться.
и последнее из тех вещей о которых я четко отдаю себе отчет, что они именно любимые и ценные - у меня есть длинные висючие сережки в виде рыб. очень красивые.

3. почему ты любишь Ани ДиФранко?

я узнала о ней из интервью с Мияви где он рассказывал о тех музыкантах, которые его вдохновляют. пошла искать, скачала и как-то так сразу попало - мое. вот и люблю с тех пор. но я так, отстранено люблю. не интересуюсь биографией и вехами творческого пути, просто слушаю ее песни.

4. в каких городах/местностях ты бы хотела побывать, и почему (какие ассоциации с этими местами вызывают желание туда съездить)?

в Италии на озере Гарда. потому что про него у Осрогина есть рассказ "Чудо на озере".
в Ирландии. потому прыжок лосося, кельты, ирландское имя моей коши и потому что там Бредбери писал свой "Зеленый берег, белый кит"
в Омске. потому что еще не нагулялась по нему и окрестностям.
в Японии. потому что очень много всего.
в Португалии. потому что океан до самой Америки и тротуары выложены изразцами.

5. чему бы ты хотела научиться?

писать так, чтобы у тех кто будет читать появилось желание погладить строчки кончиками пальцев.

6. что бы ты хотела видеть из своего окна?

море.

вот такой флешмоб.
да, как ставить каты я тоже забыла. терпите )))))

Метки:

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ya_ne_umru
8 янв, 2010 22:14 (UTC)
чудный красивый пост получился, люблю такие очень )
и хочу вопросы ) только тоже возьму время на потупить над, м?
ptisa_jill
8 янв, 2010 22:17 (UTC)
ага. а я еще возьму время потупить до завтра чтобы их придумать, ага?
ya_ne_umru
9 янв, 2010 08:39 (UTC)
конечно )
потупить - святое дело ))
ptisa_jill
9 янв, 2010 10:17 (UTC)
ну, значит так-с.

1. ты согласна с бытующим мнением, что цвет волос влияет на характер человека? и если да, то какой характер у тициановски-медно-рыжих?

2. не знаю как лучше сформулировать точнее, но пусть, даже если ты меня поймешь немного иначе, то все равно интересно: что для тебя иностранный язык? как отличается восприятие того языка, который знаешь от неизвестного?

3. какие еще цветы кроме орхидей?

4. что было лучше всего запомнила в самом далеком путешествии от дома?

5. самая идеальная в твоем представлении вещь из шелка?

Edited at 2010-01-09 10:17 (UTC)
ya_ne_umru
9 янв, 2010 10:20 (UTC)
о, спасибо
начинаю тупить, стало быть )
reanstrain
8 янв, 2010 22:25 (UTC)
такой занимательный флешмобный момент: нередко, когда пишешь в конце «задам вопросы», девять из десяти кидаются с воплем «мне!» и только один из напишет что-то, собственно, по тому, что тобой отвечено было. как будто никого ничего другое и не интересует. только о себе и думают!
ptisa_jill
8 янв, 2010 22:34 (UTC)
да, есть такое. иногда мне даже не хочется передаваться "задание" дальше. чтобы не кидались *))
reanstrain
8 янв, 2010 22:36 (UTC)
мне тоже. к тому же я, не поверишь, не заметил твоей передачи сверху, сразу в ответы на вопросы углубился, а потом долго думал про море. у меня есть сентиментальнейшая директория на компе, в которой собраны виды моря. каким бы оно выглядело из окна моего дома, к примеру. (губозакаточную машинку мне!)
но если вопросы придумаются всё-таки, то велкам.
ptisa_jill
8 янв, 2010 22:40 (UTC)
когда я мелкая была, в школе где-то, я сама для себя придумала обозначение рая. так вот прямо серьезно про себя и называла: "мой рай".
до сих пор помню картинку - открытая веранда в доме у моря, удобное кресло, на коленях книжка, а рядом стол и тарелка с фруктами. *)

вопросы придумаю, но сегодня у меня ударная вахта постонаписания, поэтому над вопросами буду думать завтра. брррр, не люблю Скарлет )))
ptisa_jill
9 янв, 2010 14:00 (UTC)
придумала. если вдруг вопрос окажется из тех, которые я по идее должна знать - прошу прощения, может не углядела. *(

1. дом или дорога?

2. старого "доктора Кто" ты смотрел с такой же преданостью и вниманием или не смотрел вообще?

3. у меня есть книги, которые не назовешь любимыми, однако они как заноза. прочитал и вроде сначала фу, а потом время проходит, а они все не забываются, не забываются. детали какие-то из них вылезают, которые и не вспомнил сначала, к обстоятельствам жизни начинаются прилипать. и скоро они тебе уже как родственники. может не самые приятные и любимые, но без них уже никуда.
есть такие у тебя? какие?

4. по разделению визуал-кинестетик-аудиал и кто-то еще с цифровым мышлением, ты кто больше всех? хотя я наверное знаю, но все-таки.

5. как давно ты занимаешься фотографией. есть амбиции в этом плане?
reanstrain
30 янв, 2010 20:34 (UTC)
можно я тут отвечу? я обычно в комментариях теперь откровеннее, а в жж приходится прижиматься что ли, в зависимости от настроения, впрочем.

1. дом или дорога?

дом. я скучный старый чувак. дорога хороша в меру и уж точно ни фига неохота в нынешних реалиях скитаться. с другой стороны, если бы это была какая-нибудь дорога из жёлтого кирпича, может, я бы и рискнул.

2. старого "доктора Кто" ты смотрел с такой же преданостью и вниманием или не смотрел вообще?

я смотрю сейчас. и вот что я тебе скажу — это отличный сериал. и для того времени, и вообще. уж получше японских дорам точно. )

3. у меня есть книги, которые не назовешь любимыми, однако они как заноза. прочитал и вроде сначала фу, а потом время проходит, а они все не забываются, не забываются. детали какие-то из них вылезают, которые и не вспомнил сначала, к обстоятельствам жизни начинаются прилипать. и скоро они тебе уже как родственники. может не самые приятные и любимые, но без них уже никуда.
есть такие у тебя? какие?

у меня с кино так чаще, конечно, но если попробовать повспоминать, то всё равно получается, что книги хоть и вызывают отвращение, но при этом являются и любимыми. это Жермен, конечно. и ещё книжонка «Мы живём в замке», которая в прошлом году меня поразила просто.
из не любимых, но хороших и одновременно отвратительных, пожалуй, Джоан Харрис в массе ейной: «Игроки и джентльмены» и «Пять четвертинок апельсина», например. а так чтобы откровенно фу, а потом полюбить, такого не было — с Вианом, допустим, у нас так и не срослось. )

4. по разделению визуал-кинестетик-аудиал и кто-то еще с цифровым мышлением, ты кто больше всех? хотя я наверное знаю, но все-таки.

вообще-то хрен знает уже. трогать я люблю очень, но избирательно (живых существ в первую очередь касается). визуал я «поневоле» — я вообще люблю смотреть и на ура запоминаю, к примеру, во что человек был одет, какого это было цвета и так далее. аудиал, наверное, в меньшей степени — я хорошо запоминаю интонации, но не млею от голосов, плюс не очень умею эти самые голоса воспроизводить (тащусь от тех, кто умеет). а кто там ещё бывает? и на кого ты думала?

5. как давно ты занимаешься фотографией. есть амбиции в этом плане?

я, честно говоря, вообще не думаю, что занимаюсь фотографией. для меня фотографировать, это как читать там или писать в жж, естественная надобность не физиологического толка — показать как я это вижу, как это происходит в моей жизни и в моих глазах. я просто нажимаю кнопку, иногда меняя камеру (пять штук накопилось)))), настройки или объективы. зарабатывать я этим не планировал никогда, поэтому и тратиться особо не затеваюсь — я бы купил пару объективов на смену штатному и для удовольствия, но это дорого и развлечения для я пока себе это позволить не могу. так что, амбиции разве что — собраться и купить, чтобы поучиться снимать ещё лучше. а не амбиции в плане заработать или прославиться, мне кажется, я довольно обычно и нерегулярно снимаю для этого.
ptisa_jill
6 фев, 2010 11:23 (UTC)
ну, ты сравинил - "лучше дорам"! это знаешь, сильно постараться надо, чтобы хуже дорам получилось. *)))
нет, я ничего такого плохого про дорамы сказать не хочу, есть даже пара штук, которые мне нравятся. но это такая специфическая штука, что любить ее можно только имея определенный склад сознания )
а вот если сравнивать, например, с Дживсом и Вустером или хотя бы, с той же Клиникой (сорри, я совсем лопух в западных сериалах, в основном ситкомы люблю, типа "Грейс в огне" или "Клава, давай" )


удивительно, у нас почти нет совпадения по книгам. вот те, что ты называл, я даже названия их не слышала, а Вина люблю давно и нежно (правда "я приду плюнуть на ваши могилы" еще не читала). хотя впрочем что тут удивительного, вон сколько книг в мире понаписано.

из типажей есть еще дискреты. "у них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов"
а я думала, что ты визуал, и думаю, оказалась права. если верить психологам, то все это деление - способ которым мы воспринимаем и запоминаем информацию. например, при слове "лед" я сразу представлю как разгрызаю ледышку из коктейля или как обдираю руки, упав на катке.
а ты вот, и визуальной памятью обладаешь, и как сам сказал - фотографии для тебя естественная потребность.
ну, и понятно, конечно, что чистых типажей не существует. иначе, я была бы глухая и слепая, а ты, например, без кожи. ))
_manticore_
9 янв, 2010 16:40 (UTC)
Хи, так таки и вручила ) Всего двух *.*

А меня спросишь о чем-нибудь?
ptisa_jill
6 фев, 2010 11:25 (UTC)
ну, остальных просто необходимо уже было докупить, чтобы эти двое не соскучились и не увлекались инцестом.

слушай, а давай я задам тебе те же вопросы, что задали мне. только вместо Ани ДиФранко пусть будет кто-нибудь другой... например Гакт )))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com