?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

почти успела *)

я долго сопротивлялась смотреть "Аватар", ведь все кому не лень, успели рассказать мне сюжет, кажется даже раньше, чем посмотрели сам фильм. и это сюжет мне как-то слабо приглянулся. но потом все как затрындели в один голос: "Красиво! Красиво!". вот я и подумала - если и правда красиво, то имеет смысл посмотреть, ведь в телевизоре уже не та красота будет.
но наверное, я ни разу не визуал, потому что совершенно не поняла, какой особый прикол в 3Д. то есть, фильм он и без объема красивым бы был. а большую часть фильма я его даже не замечала, объем этот. наоборот, когда замечала, то получалось смешно. например, совещание показывают, куча народу, одни головы торчат, все объемные и какая-нибудь одна голова в кадр не влезла - так и торчит - объемная четвертинка головы. ))
а фильм красивый, чего уж, не грех и повторить вслед за остальными. мир на загляденье. я очень хорошо понимала главного героя, когда он как ребенок в рыжие вьюнки тыкал и по светящимся лопухам шлепал ладонями - фиг удержишься, все пощупать хочется. и котики понравились, такие грациозные. хотя, сначала, когда видела постеры и отрывки, показались слишком мультяшными. мне понравилось как они шипели друг на друга. и как плакали. без этого голливудского пафоса: "О, нет! не умирай!", а очень взаправдашно плакали.
ну и дубляж. звезды, какой шикарный дубляж! бальзам на мои трепетные уши. я же ведь уже почти разлюбила кино из-за того какими ужасными голосами и с какими нереальными интонациями разговаривают в них герои. последнее время ситуация начала исправляться, но больше в мультиках. а тут, прямо зачетно. ведь у главного героя, когда он в человеческом обличье. да и в кошачьем тоже, не так уж много возможностей продемонстрировать свой зашибенный актерский талант. только по голосу наверное и можно понять какой он. и вот, слушаешь и понимаешь - на самом деле ведь салдафон. не дурак, но салдафон. и как он меняется к концу фильма по голосу чувствуется. а какой шикарный акцент у кошечки, ммм...
и хотя обычно я от этого бешусь, но в этот раз почему-то умилило, как у них все ружья выстрелили. показали носорожиков в самом начале, объяснили что их нельзя сердить - носорожики себя еще показали. учила кошечка главного героя с большой высоты падать и тормозить на листьях - пригодилось. не получилось у замечательной Сьюзан Сарандон (мои извинения не менее прекрасной Сигурни Уивер, как я могла так перепутать) в котейку перевоплотиться - грустно, но зато у главного героя получится.
а сюжет... ну, что сюжет? если бы главный деляга был не таким жадным и более дальновидным, главный вояка-салдафон не был таким упертым и злобным, а в финальной битве было меньше голливудского пафоса (что стоит только атака кавалерии на танки), то это была бы совсем другая история.

ну, и напоследок, шикарная ссылка с милым комиксом по мотивам фильма - http://ya-ne-umru.livejournal.com/252600.html

*про "аватар" она подумала все* (с)

Метки:

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
reanstrain
29 янв, 2010 04:32 (UTC)
мне акцент нави как раз не очень понравился. надо посмотреть, как оно там, в оригинале.
ну и это, шлёпать по инопланетным растениям... ну вы даёте. )
ptisa_jill
29 янв, 2010 07:06 (UTC)
не, ну я понимаю, что это глупость и нарушение техники безопасности, но они же такие клееевые, так и хочется полапать. *))

в оригинале я бы тоже послушала. и акцент, и как они вообще разговаривали.
reanstrain
29 янв, 2010 07:08 (UTC)
и кстати, солдафон, солдафон, и вдруг лапает! ничего себе развезло от щастья. )
ptisa_jill
29 янв, 2010 07:12 (UTC)
нет, ну а вообще смотри. они же ходили только в масках, а не в скафандрах, значит флора не такая уж агрессивная. и аборигенка мимо них прочесала не оглядываясь, значит не такие уж и вредные, а то зачем рядом со всякой гадостью тропинки прокладывать.
хотя, понятно, эту штуку показали, чтобы дать нам понять что герой не утратил еще детской непосредственности и способности удивляться, то есть для него не все потеряно. нелогично, но очень трогательно. по крайней мере, девушек растрогало. ))

Edited at 2010-01-29 07:14 (UTC)
reanstrain
29 янв, 2010 07:17 (UTC)
я там уже не помню дословно, где какие тропинки и куда какие аборигенки пробегали. )
но что его развезло не по-детски, это факт. в принципе, я могу его понять, ноги же.
ptisa_jill
29 янв, 2010 07:49 (UTC)
ну вот, а я что говорю!
ptisa_jill
29 янв, 2010 07:13 (UTC)
насчет кстати. )
я почти такими же словами сказала себе: "кошки, кошки, а целуются по нашему" )))
reanstrain
29 янв, 2010 07:16 (UTC)
хотя идея «коннекта» с жывотными посредством косы мне всё равно кажется страшно неэстетичной. наверное, это у меня фобия какая-нибудь, ы.
ptisa_jill
29 янв, 2010 07:52 (UTC)
мне она такой казалась по расскзам, а живьем вполне ничего себе. забавно очень. )
но вот этот момент, я считаю, они поленились проработать. интересно же, как они менялись, когда коннектились. дали один раз сердцебиение послушать, но этого же мало. может у них как-то зрение менялось или нюх.
karneheni
29 янв, 2010 09:42 (UTC)
не знаю, может разница в зрении или еще в чем то, но я вот ммммм... "настоящестью" 3Д был оочень впечатлен

а больше всего почему то запомнил момент не со всякими красотами, а когда ГлавГерой отключается-просыпается, неловко вылазит из саркофага, укладывает свои недоноги на инвалидную коляску, и небритый и мрачный катит жрать какую то дрянь из банки и катать пост в видео-бложик
чтото такое очччень близкое :)
ptisa_jill
29 янв, 2010 10:47 (UTC)
а я слова о том, что землянам нечего им предложить, кроме пива и дешевых джинсов...
karneheni
29 янв, 2010 11:05 (UTC)
а музыка? а литература? а китайские порномультики????
на худой конец бусы 100 новых видов и синтетический алкоголь :)

ГГ просто свой скудный мирок спроецировал на все человечество :)
ptisa_jill
29 янв, 2010 11:41 (UTC)
ну, ученая тетка с ними занималась, занималась, а тоже не сильно похоже было, что много смогла им дать. это же они говорили, что небесные люди не хотя учится.
norgen
3 фев, 2010 09:44 (UTC)
нет там сьюзан сарандон Оо
ptisa_jill
6 фев, 2010 08:53 (UTC)
каюсь. блеснула эрудицией, что называется *))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com