?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

доброй ночи

здравствуйте, я снова с вами.
что могу сказать, в этот раз лететь оказалось намного приятнее. что в одну, что в другую сторону. даже несмотря на не очень приятное соседство. однако довезли быстро, накормили вкусно. коленки не упирались, ушки не ныли, хотя хозяева горчично-зеленых самолетиков и пожадничали конфеток. зато я на обратный путь накупила себе леденцов на палочке и с довольным видом грызла ананас. теперь еще надо Аэрофлот попробовать и решить, кто мне больше нравится. (хы-хы, звучит так, будто Аэрофлот это тоже леденец. не буду править)

книжка японских детективов была честно прочитана в дороге (эх, я без угрызений совести изменила Мураками), но по настоящему понравились только самая первая повесть "чудовище во мраке" Эдгара Аллана По по-японски и "флаг в тумане" Сэйтё Мацумото. обе жуткие, но по разному. не в том смысле жуткие, когда из-за спины вот-вот выпрыгнет страшное и загрызет одним укусом. а тем страшные, что стоит только на минуту представить что подобное случится с тобой или твоими близкими и мороз по коже продирает. а я знаю, вы скажете, что так что угодно страшным станет, стоит только это на себя переложить. но в том-то и дело, что не всякие ситуации легко представить в собственной жизни...
наверное вторая даже еще более жуткая - история мести без кровавых разборок, хитроумных подстав и запутанных интриг, заключенная всего лишь в удачном совпадении и вовремя сказанных словах.

кажется, слово "жуткий" в этом посте стало популярным. мне жутко читать "похороните меня за плинтусом". нет, мое детство не было настолько горьким, но некоторые моменты как будто из моей собственной памяти выковыряли. и очень остро вспоминается то ощущение беспомощности себя ребенка перед абсолютной властью взрослого. отчасти я поняла, почему выросла с убеждением, что ложь - синоним безопасности. долго потом пришлось приучаться к тому, что это не так, и сказать правду чаще бывает проще, удобней и даже приятнее.

ну и на закуску, кошмар из мира снов (знаю, что мало масляное, но звучит красиво). меня позавчера во сне змея в голову хотела цапнуть. перед этим я полночи от всяких чудовищ бегала и ничего, а тут чуть от страху не умерла, когда она на меня прыгнула и вокруг головы обвилась. забавно - очень хорошо помню, как я тряслась от страха. так сильно, что даже слышала как громко стучат зубы. и трясучку свою очень хорошо прочувствовала. я пыталась себя убедить, что надо успокоиться и замереть, тогда может быть она меня не тронет, но не могла - стояла перед дверью, не успев выбежать из комнаты, и тряслась. а зубы так "ды-ды-ды-ды". утром попыталась изобразить - не получилось.
вооот же ж блин! пока писала - дотумкала. это я простыла где-то. застудила полбашки: ухо, десна, глаз, как раз с той стороны, где гадина кусать собралась. наверное уже тогда застудила, но проявилось это только сегодня.
а змеи понятно почему - "черного баламута" Олдевского начиталась. но они мне что-то совсем перестали нравится, поэтому я не буду про них рассказывать. там только линия отшельника с ручной коброй самая трогательная и душепищательная, вот и запала, наверное.

спокойной ночи. я вам завтра еще чего-нибудь расскажу. если не поленюсь.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ya_ne_umru
23 апр, 2010 05:44 (UTC)
так куда? )
ptisa_jill
23 апр, 2010 06:12 (UTC)
куда летала? в Омск *)
drvo
23 апр, 2010 14:11 (UTC)
хорошие сны, толковые... как в песне: "понятных снов тебе, сестричка!"

Ты чего, уже по-японски читаешь?!
ptisa_jill
23 апр, 2010 19:15 (UTC)
почему по-японски? у нас еще не разучились переводить *))
drvo
29 апр, 2010 13:50 (UTC)
Меня смутило:
повесть "чудовище во мраке" Эдгара Аллана По по-японски
ptisa_jill
30 апр, 2010 05:52 (UTC)
ааа. это я выпендрилась. типа блестю эрудицией. Эдогава Рампо - псевдоним Хираи Таро и собственно представляет из себя переделанное на японский манер Эдгар Аллан По. *)
fewck
24 апр, 2010 05:25 (UTC)
Чуу, привет!

А мы тоже вернулись! Аэрофлот попробуй-попробуй, он всё больше становится похож на настоящую авиакомпанию, может, они и на внутренних рейсах, наконец, сделают из него леденец, то есть, конфетку. На международных уже купили новые самолеты с индивидуальными телевизорами и прочими прибамбасами. Кормят, правда, по-прежнему невкусно(((

Я знала, что Эдогава тебе понравится ^^

И давай-давай скорее встретимся, я тебе подарков привезла!
ptisa_jill
24 апр, 2010 09:17 (UTC)
уря! хорошо долетели? а я не знала звонить вчера или нет, вдруг вы совсем ночью прилетаете.

увы, совсем скоро не получится. я завтра работаю, потом на дачу, потом опять работаю, а потом умотаю на воронежский аниме-фест, а потом приезжает Кора. то есть до 9-го числа наверное вообще никак не получится, чтобы с чувством с толком с расстановкой. а на бегу не хочется, ведь помимо подарков еще же рассказы.

зы. я тебе накупила календариков и магнитов с ЛМ.Сями. *)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com