?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

передоз

как говорил шеф-повар Густо, а вслед за ним повторял крысенок Реми: "Готовить могут все"
и это совершенно верно. не будем брать в расчет те уникальные личности, я бы даже сказала явления природы, которые умудряются испортить даже те блюда, которые казалось бы испортить невозможно. это особый талант.
но остальные рядовые граждане планеты с готовкой сталкиваются регулярно и готовить более менее умеют. и среди них довольно таки велик процент людей, которые готовить любят и делают это хорошо.
опять же, большинство людей вокруг меня, да и думаю вообще, довольно вменяемые и адекватные.
однако, стоит зайти на какой-нибудь рецептурный сайт, чтобы проверить правильность приготовления какого-нибудь блюда и у меня складывается впечатление, что все кулинары тяжело ушибленные каваем люди.
"Ой, Утипусенька! Какую вкусняшку ты приготовила и какие фоточки аппетитненькие!! Мой муж ел и пальчики облизывал!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!"
ма-ма!
это патология практически любого кулинарного сайта, феерия восторгов по поводу любого рецепта практически смывает более спокойные и здравые комментарии.

и я не понимаааю откуда и каким образом из адекватных людей берутся такие ошалелые существа?!! О_О

Комментарии

reanstrain
5 дек, 2010 07:16 (UTC)
читай коммьюнити easycooks. там комментарии, правда, обычно как раз в противоположную сторону ушиблены, но это только если перестараться с навязыванием своих дилетантских вариантов приготовлений. но в основном рецепты в самом деле хорошие и советы дельные. хотя иногда у меня волосы дыбом встают от тамошнего задротства с присаживанием, приспусканием, вводом и так далее — вещи всё безусловно верные, но. но. но. )))
ptisa_jill
6 дек, 2010 07:47 (UTC)
вот-вот, эти самые припускания и присаживания меня саму пугают. какое же это тогда easy? *))
как-нибудь загляну все же, посмотрю что советуют и как комментируют. спасибо *)
reanstrain
6 дек, 2010 07:55 (UTC)
меня не пугают, мне просто лень. я предпочитаю совсем уж easy, но чтобы оно было easy и в смысле вкусно-здоровой пищи, вот такое вот easy. ) (а не салат из 20 ингридиентов, переложенный слоями майонеза.)
ptisa_jill
6 дек, 2010 08:03 (UTC)
я тоже люблю чтобы по максимуму просто было: попихал все в духовку - через час достал *)) утрирую конечно, но меня больше интересует результат, чем процес, поэтому стараюсь чтобы было вкусно при минимуме затраченных усилий. хотя иногда хочется и позаморачиваться. вот как раз намедни делала мясной рулет с морковью, для чего и полезла по сайтам, уточнить процедуру, а там опять "уси-пусечки" *))

но такие справочные сайты, удобнее чем коммюнити, как мне кажется.

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com