?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читала я "Алмазную колесницу" Акунина. Так здорово совпало: еще когда начала первый том, в который раз взгрустнула, что ужасно хочется прочитать как Фандорин нашел Масу. И вот, пожалуйста, во втором томе, который хронологически идет раньше первого, мне об этом и рассказали. Правда через этого Масу я чуть коня не двинула.
У меня в тот день бок болел. То ли во сне отлежала, то повернулась неудачно, но только целый день ни вздохнуть, ни наклониться, ни сесть толком, даже лежать больно было. И вот когда Маша колбаской под горку к речке покатился, я засмеялась, а смеяться дико больно и от этого еще смешнее, а от смеха еще больше. Еле отдышалась потом.
Но с сыном его, конечно, жестоко получилось. С европейской точки зрения.

А смотрела "Россомаху". И даже не знаю какой из вариантов мне симпатичнее: когда были сплошные загадки и таинственности или что мне все рассказали и показали... В каждом свою приятные моменты есть. Но вот один эпизод мне не понравился категорически. Подозреваю, что во всем виноват ГП и распространенный в фэндоме взгляд на Дамблдора как искусного, хитрого и хладнокровного манипулятора.
В самом конце фильма, когда освобожденные мутанты выбрались из подземелья на полянку, где их ждал миленький вертолетик с симпатичным лысеньким дядькой возле, и когда после великодушного "вы спасены" все дружно помчались занимать места, меня прямо-таки перекрутило: из одной мышеловки в другую бегут!
Это ужасно несправедливо по отношению к Чарльзу, но я ничего не могу с собой поделать. Ведь получается он знал планировку лаборатории, если смог подсказать Скотту в какую сторону надо бежать. И вертолет у него вон какой навороченный, при желании еще много всяких полезных штук могли бы придумать и сделать чтобы пленников освободить, а однако сам спасать собратьев не полез, ждал пока за него кто-нибудь другой всю грязную работу сделает.
Переубедите меня что ли!!! А то как же теперь про него думать, особенно после последнего (то есть первого) фильма. Хнык.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
_manticore_
24 июл, 2011 05:42 (UTC)
Ох, нечем мне тебя переубедить, потому что несчастного Росомаху я смотрела в год его выхода в кинотеатре, и никак не могу заставить себя пересмотреть, хоть и скачала... +_+
Разве что еще раз сказать, что Первый класс, канон и старые фильмы - это три разных мира, хрен их там сведешь, разве что в общих чертах =_=
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com