?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

100 д.р. - 2,3,4 и 5

Если честно, то у меня сегодня совсем не радостное настроение. Воспоминания вдруг нахлынули лавиной, не могу освободиться от них, ни о чем другом не получается долго думать. Они счастливые, эти воспоминания, но теперь навсегда останутся только в прошлом и от этого именно сегодня мне печально и больно.
Но раз уж я пообещалась каждый день находить повод для любой, даже самой малюсенькой радости, то постараюсь выполнять.

день 2 - вторник
Как и обещалась, косила лужайки. А потом паслась в крыжовнике.
Крыжовник - это мое официальное дачное пастбище. Мы из него ничего не делаем, ни варенья никакого, ни приправ, и даже не собираем вообще. Я просто подхожу и общипываю ягоды прямо с куста - пасусь. *)

день 3 - среда
В среду у меня почти весь день дико болела голова. Зато когда к вечеру она наконец прошла, это была таааакая огромная радость, что словами трудно выразить. Все дела делаются играючи и кажется будто ты вот-вот полетишь, так легко и здорово.

день 4 - четверг
Сестра подарила мне два журнала по вязанию. Это было неожиданно и поэтому особенно приятно. Нет, сестра у меня ни разу не скряга, она добрый и щедрый человек, но я как-то привыкла считать, что вязание это мое личное дело и купить для меня журналы с моделями никому просто в голову не придет. А тут не только подарили, но и в них нашлось очень много классных моделей, которые захотелось связать.

и, наконец, день 5 - сегодня
Наблюдала дождь со стороны.
Туча была маленькая, но очень суровая - налилась чернотой, громыхала, и клубилась рваными языками по краям непрерывно и быстро. Где-нибудь в Канзасе из нее наверное могло бы родиться торнадо, так она стремилась закрутиться вокруг самой себя.
И вот в самой ее середине вдруг открылся просвет и до земли протянулось бледно-серое, почти белесое облако с размытыми краями. Ветер стал прохладным, свежим, и с одного края этого похожего на туман облака появились характерные полосы, по которым дождь можно узнать издалека. А с другой стороны ослепительно яркими и четкими полосами пробивался сквозь тучи солнечный свет.
Постепенно облако дождя становилось все бледнее и короче и вскоре просвет в туче затянулся лиловым.
Это было очень красиво.
Как мини-иллюстрация к фразе: "Разверзлись хляби небесные". Потому что, может и не совсем хляби, но ведь по-настоящему разверзлись. *))

А еще мне продолжают снится замысловатые сны с закрученным сюжетом и странной моралью.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
drvo
27 июл, 2012 19:26 (UTC)
Да, со стороны он был красив. А я, блин, не посмотрев прогноза, ломанулся на остров загорать и фотографировать. За что и был жестоко обломан этим дождем...
ptisa_jill
27 июл, 2012 19:29 (UTC)
Я думаю, мы про разные дожди говорим. Потому что тот, который я наблюдала был исключительно местным и пролился где-то у нас над лесом, за поселком. К тому же это было уже вечером. Или ты в шесть вечера загорать отправился?
drvo
28 июл, 2012 11:40 (UTC)
Да не, меня днем накрыл, причем раз пять подряд... только высохнешь - опять льет. В конце концов я оччаилсо, и ломанул домой весь мокрый на мокром веле... В 6 уже дома был...
И, главное, интелликаст их не предвидел. Вчера, правда, не посмотрел, но сегодня он говорит Precipitation: 0% , а дождь уже прошел.
Никому верить нельзя (
ptisa_jill
30 июл, 2012 08:19 (UTC)
>Никому верить нельзя (

Факт!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com