?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера я переехала из гостиницы. Накануне вечером шла мимо вокзала, вдруг обратила внимания на женщину с приколотой к блузке бумажкой: "Сдаю комнату", подошла и спросила сколько стоит. Оказалось, дешевле чем номер и к тому же в самом центре - на Большой Арнаутской. Я тогда не думала об экспириенсе пожить в обычном старом одесском доме, мне просто хотелось из гостиницы сбежать, где было не развернуться, так что можно считать это бонусом. 
Не знаю когда дом построен, иногда мне кажется, что еще до революции. По крайней мере видно, что газ и воду туда проводили отдельно и намного позже строительства, да и кухня с ванной явно не типовые. А еще я первый раз видела такую странную нумерацию квартир - по вертикали. На первом этаже 23 и 19 (а еще есть квартира 19а), а на моем третьем - 25 и 21.
На первом этаже еще есть кладовка под лестницей, дверь в которую очень занятно разрисована. А вообще, сам двор мне напомнил питерские дворы-колодцы, только из-за климата и солнца он кажется более жизнерадостным.
К сожалению оказалось, что карты памяти из фотоаппарата не подходят к нетбуку, поэтому документальных подтверждений придется ждать до возвращения домой. 
Вчера вечером какой-то мужик долго выкликал соседа с верхнего этажа, чтобы поделиться радостью - у него родился сын. Поделился фразой, которую выдала по этому поводу его жена: "У меня дома десяток яиц: три сына, муж и собака". *)) 
Так что я теперь устроена на жилье, нашла замечательное кафе где самые сытные и дешевые завтраки во всем городе, отработала маршруты на пляж и я собиралась вести самое что ни на есть растительное существование: плавать, дочитывать Йена Пирса (ах, всего одна книжка осталась, это меньше чем три вечерних платья), есть и спать. За что и была наказана, потому что вчера же, я умудрилась безобразно сжечь ноги. Я так удобно устроилась в ямке за камушком на пляже, что думала мне ничего не грозит, ведь спина закрыта, а плечи я накрыла полотенцем. Но я совсем забыла про ноги и они у меня теперь красные как пресловутые раки. И болят. Сегодня переодевание на пляже оказалось болезненным, но я бы себе не простила если бы такая причина помешала мне искупаться.
А к завтрашнему дню, думаю, боль должна пройти и собираюсь опять вести такое же ленивое и расслабленное существование. Пока не придумаю чем бы заняться энергичным. 

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com