?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

книжковое

Дочитала я всего Йена Пирса, которого набрала с собой. И все мне вполне нравилось до последней книги. Может это возрастное вдруг накатывает, но я уже давно заметила за собой, что меня перестали восхищать и радовать истории, когда ради воссоединения двух любяших сердец вдруг махом списываются все нехорошести этими любящими сердцами совершенные. Ведь за две книги до последней тетка помимо воровства убила двух человек. И не для самозащиты, не потому что они угрожали ее жизни, а всего лишь потому что они могли доставить ей определенные неприятности. А в финале ей мирную старость и давнего друга, к тому же полицейского, пусть и отошедшего от дел.
Не знаю, не люблю я такие финалы и не одобряю.
Да, а еще я где-то с четвертой книги начала угадывать преступника примерно с середины. Помню у Акунина такое же было, только вот не знаю, может это специально так задумано авторами, чтобы читатель себя умным чувствовал и радовался. *)
Может быть поэтому мне и "Неудержимые" от которых все в восторге, не так сильно понравились. Я кстати понимаю откуда восторги, разумеется это круто - крутые разборки крутых ребят, пасхалки из старых фильмов, шутки всякие, обязательный поединок один на один к финалу, все как надо. И только я как нежная фиялка охаю: ведь там же люди в аэропорту, кто-нибудь подумал о том, что они могут пострадать. И оговорка, что в таких фильмах мирных граждан не задевают пули по законам жанра, меня как-то не утешает.

Метки:

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ulsa
24 авг, 2012 20:48 (UTC)
последняя книга Пирса
Мне тоже не понравилась. Во-первых, герой детектива (в отличие от нормального человека) не сдается. Тем более, что оба попросили у старых греховодников свою долю. Независимо друг от друга. Не говоря уж про старичков-подельничков. Огорчительно.

То ли дело Кензи и Дженнаро. Надеюсь, они продержатся до конца. Там-то хоть пристрелив человека в одном томе, по этому поводу Кензи переживает всю следующую книгу.
ptisa_jill
25 авг, 2012 07:49 (UTC)
Re: последняя книга Пирса
Ты очень точно заметила насчет героя детектива, который не сдается. Меня подспудно эта же мысль мучила, но я ее сформулировать не сумела.
Только я не поняла насчет того что оба долю попросили. Флавия да - выходное пособие и чтобы ее не трогали, а Джонатан разве что-то выторговывал? Как-то я совсем невнимательно читала. Т_Т
ulsa
25 авг, 2012 08:16 (UTC)
Re: последняя книга Пирса
Да, у старичков-разбойников. Увы.
ptisa_jill
25 авг, 2012 08:19 (UTC)
Re: последняя книга Пирса
А, то что она картины у него по высокой цене выкупила? Я решила что это была ее инициатива...
ulsa
25 авг, 2012 08:24 (UTC)
Re: последняя книга Пирса
нет, это было отмывание денег, которое они посчитали честным поделить с пострадавшими от истории Джонатаном и Джулией, с подачи честнейшего в первых книгах Джонатана.
ptisa_jill
25 авг, 2012 08:42 (UTC)
Re: последняя книга Пирса
Ох, ну не мучай, я сдаюсь. Где он откупные брал?

И кстати, почему Джулия? Она же вроде совсем третьестепенный персонаж. О_О
ulsa
25 авг, 2012 08:45 (UTC)
Re: последняя книга Пирса
Извини, Флавия. Я же говорю, из награбленного шустрой старушкой.
ulsa
25 авг, 2012 08:51 (UTC)
цитата
— Секундочку, — твердо произнес Аргайл. — Я все понял. Действительно, вам пришлось имитировать получение выкупа. Но… — он заглянул ей в глаза, — деньги-то остались у вас. И возвращать вы их, похоже, не собираетесь. На Флавию вам наплевать. По вашей милости она осталась без работы. Боттандо откровенно ей лгал. Вызвался передать выкуп, возвратил картину. Разве это честно?
Мэри сделала гримасу, словно ей предстояло в третий раз объяснить тупому ученику простейшее правило.
— Джонатан, кому мы их можем вернуть? Ди Ланне? Нет уж, извините. В конце концов, картина найдена. Заслуга в этом принадлежит лично мне. А я, знаете ли, не привыкла трудиться задаром.
— И Боттандо согласился?
— Да. Конечно, пришлось с ним побеседовать. Даже самый честнейший человек, когда его вот так спроваживают на пенсию, становится очень прозорливым.
— Но придется рассказать обо всем Флавии.
— Не нужно. Она не поймет и расстроится. А в ее положении лишние переживания ни к чему. Боттандо это тоже будет очень неприятно.
— Можно не сообщать, но тогда вам следует поделиться.
Мэри внимательно посмотрела на Аргайла:
— Ничего себе, тихий, безобидный ученый!
— С кем поведешься, от того и наберешься, — заметил он. — Кроме того, я теперь должен думать о будущем своего ребенка.
Она вздохнула:
— Ладно, договоримся. Но позднее. Или вы мне совсем не доверяете?
— Что вы, у меня и в мыслях не было. Позднее, так позднее. Давайте теперь попробуем его убрать.
ulsa
25 авг, 2012 08:54 (UTC)
и даже хуже
— Ты права. И против нас, кажется, ополчился сам премьер-министр. Сражаться с ним — дело бесполезное. Единственный, кто нам может помочь, это Ди Ланна. — Он тяжело вздохнул. — Можешь предложить ему деньги, те, что он дал на выкуп. Вдруг сработает.
— Откуда я их возьму?
— Понимаешь…
— Но даже, если бы они были, зачем, спрашивается, я должна ему их возвращать?
— Что?
— Сейчас объясню. С меня достаточно. Если бы нам удалось найти эти деньги, мы бы их оставили себе. Нам они нужнее, чем богачу Ди Ланне. Кстати, вполне вероятно, придется некоторое время вообще скрываться. Если он не поможет.
— Ты заговорила почти как Мэри.
— Если муж — идеалист, то хотя бы жена должна рассуждать здраво. Только не сообщайте Джонатану. Он придет в ужас. — Она усмехнулась. — Неделю назад я возглавляла управление по борьбе с кражами произведений искусства, а сейчас вот сижу среди руин и без зазрения совести готова присвоить грязные деньги. Что случилось?
ptisa_jill
25 авг, 2012 18:57 (UTC)
Re: и даже хуже
А этот кусок я помню, да. И хотя вроде бы все понятно, трудно переть поперек паровоза, где машинист при деньгах и власти, но все равно было обидно за то, как все честно и искренне у них начиналось.
ptisa_jill
25 авг, 2012 18:51 (UTC)
Re: цитата
Вот ведь... я помнила этот эпизод, но почему-то он на меня не произвел впечатления. Видимо к тому моменту они там все успели наворотить достаточно, и это незайтейливое "поделиться" показалось каплей в море. *)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com