?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну, как Аня и препдолагала, нас обманули и зря запугали - ничего такого сильно страшного в спектакле не было. Даже несмотря на печальность истории и братоубиство в процессе борьбы за власть, сам спектакль оставил очень приятное впечатление. Очень понравились костюмы - очень простые и в тоже время оригинальные, и как они решили вопрос с декорациями. Но кое-что мне все-таки в спектакле смущало и сегодня утром я поняла, что именно.
Во-первых, хотя всех и предупреждали, что постановка сделана по ооочень отдаленным мотивам "Хроник Амбера", лично я, все равно поневоле пыталась проводить аналогии, вспоминать, сравнивать и в конце концов задаваться вопросом - а при чем тут Желязны? Думаю, если бы они перенесли действие в абстрактное королевство, это пошло бы спектаклю только на пользу.
И такой еще момент. Сам спектакль сделан по типу сериала, с разбивками на "рекламные паузы", которые объявляет герольд. Он же, то есть она же, представляла всех героев в начале спектакля и что с ними сталось - в конце. И вот это представление и завершение сильно расходилось по стилю с сердцевиной спектакля. Такое забавное, стебненькое. А история вышла грустная и не смешная, несмотря на отдельные приколы и отдельных фриковых персонажей. И герои в результате оказались вовсе не такими как их преподнесли в начале.
Вот этот вот раздрай мне и не понравился наверное больше всего. Как будто серьезную вещь попытались прикрыть веселеньким ситчиком, а то смотреть никто не захочет. Вот.

Зы. А я тоже кстати наврала. Театр не самодеятельный, а экспериментальный. *)))
Называется он "Театр на Чайной" и я бы туда сходила еще раз на какой-нибудь другой спектакль. Чтобы посмотреть, а что у них еще есть.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ulsa
25 авг, 2012 08:48 (UTC)
Ого, смелая заявка, по Амберу-то, особенно, учитывая то, что первые 2 книги имеют смысл только в контексте следующих трех. А все это на сцену не затащить. Так что я немножко понимаю, почему герольд.
ptisa_jill
25 авг, 2012 18:48 (UTC)
Я Хроники читала ну очень давно, но даже из того что помню, я поняла, что спектакль действительно по "очень отдаленным мотивам", то есть по ходу взят только мир Амбера и количество детей у одного отца, а так даже имена не совпадают, я уж не говорю про события.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com