?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я мечтала посмотреть "Завтрак у Тиффани" с того самого момента как узнала, что там снимается Одри Хепберн. Но это были давние времена, интернетов еще не было, а по телевизору фильм все никак не показывали. Интернетов не было, зато были книги и тут мне повезло: я ее встретила, прочитала и полюбила. Читая, я представляла Холли Голайтли в облике Одри Хепберн несмотря на "блондинку" и "короткие, как у мальчишки волосы", и продолжала мечтать посмотреть фильм.
Потом мечта как-то подзабылась, купить диск или скачать фильм все что-то мешало.
А вот пару дней назад моя мечта "сбылась", я наткнулась на фильм по телевизору.
Посмотрела минут 5-10 от начала и выключила нафиг телевизор. Даже Одри Хепберн не помогла, только наверное расстроила еще сильнее.
Я понимаю, что перенести книгу на экран трудно. У фильма поневоле будет другой ритм и акценты поневоле изменятся. Все события уместить в 2 часа не получится, а некоторые придется поменять местами или сгруппировать, чтобы выглядело динамичнее. Иногда бывает интересно поставить себя на место режиссера и попытаться понять почему он сделал именно так, а не иначе.
Но бывает так, что режиссерские ходы вызывают только чувство острого недоумения и беспомощный вопрос: "Зачем?"
Вот и тут я сломала голову пытаясь понять - зачем главного героя сделали альфонсом? Зачем?!!
Зачем был нужен такой хитрый выверт, полностью меняющий характер героя, чем это подчеркивало авторскую идею и взаимоотношения персонажей?

С горя пошла перечитала книгу. Полегчало.
Ведь красота же:

Меня всегда тянет к тем местам, где я когда-то жил, к домам, к улицам. Есть, например, большой темный дом на одной из семидесятых улиц Ист-Сайда, в нем я поселился в начале войны, впервые приехав в Нью-Йорк. Там у меня была комната, заставленная всякой рухлядью: диваном, пузатыми креслами, обитыми шершавым красным плюшем, при виде которого вспоминаешь душный день в мягком вагоне. Стены были выкрашены клеевой краской в цвет табачной жвачки. Повсюду, даже в ванной, висели гравюры с римскими развалинами, конопатые от старости. Единственное окно выходило на пожарную лестницу. Но все равно, стоило мне нащупать в кармане ключ, как на душе у меня становилось веселее: жилье это, при всей его унылости, было моим первым собственным жильем, там стояли мои книги, стаканы с каран­дашами, которые можно было чинить, – словом, все, как мне казалось, чтобы сделаться писателем.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
drvo
14 сент, 2012 18:03 (UTC)
Ага, я тоже смотреть не смог... но я ваще мелодрамы не очень... А книгу надо будет записать в очередь ;)
ptisa_jill
24 сент, 2012 21:18 (UTC)
Книга-то совсем не мелодрама )
Поставь-поставь, мне очень понравилась.

зы. кстати, в вики написано, что в фильме и финал от книги отличается. хэппи-энд небось...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com