?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

путевые заметки

Бедные москвичи. Капель за шиворот, снежная каша, гололед и все это сразу. У нас хоть в разных местах.
Пока мы с Фьюком добрались от Библио-Глобуса до кафешки, то чувствовали себя как будто вынырнули с подводного катка. Фууух, по отдельности плавание и фигурное катание это удовольствие, не сомневаюсь, но вместе - просто кошмар. Хорошо, что потом до метро близко идти осталось, да и отдохнули мы перед новым испытанием. Да, в Глобусе я поняла почему так много людей анимешников не жалует. Там возле стойки с мангой обосновалась зеленоволосая красотка, которая молодому человеку показывала томик "Кафе "Таро" и пересказывала избранные части. Пересказ ее был, как из того анекдота стриптиз - "отвратительно зрелище". Я слонялась вокруг них пытаясь выглядеть новые тома "Азуманги" пока вконец не озверела, рявкнула мысленно: "Ууууу, анимешники чертовы!" и слиняла в другое место.
Но я на самом деле совсем не об этом собиралась рассказать.
Когда я ехала домой, в автобусе рядом со мной средних лет дядька читал очень замысловатым образом. У него был планшет и он читал на нем сразу две книги. То есть не совсем сразу, а по очереди, но с интервалом в три-четыре минуты. Почитает несколько страниц одной, закроет, открывает другую. "Век революции" (что-то документальное о политической и социальной обстановке в Европе в 19-м веке) была настроена очень контрастно - болдовый черный текст на белом фоне, а "Без пощады" Гленна Кука ровно наоборот - темно-серые буквы на черном фоне, еле различимые.
Мне ужасно хотелось спросить, почему он так читает, ну, может ему так легче запоминать даты, если время от времени отвлекаться на что-то развлекательное. Но потом я подумала, что даже если он расположен что-то объяснять незнакомому человеку, то вразумительный ответ я могу услышать только если и правда у такого способа есть логичное объяснение, а если это что-то психическое, мало ли, вдруг он сосредоточиться не может на чем-то одном подолгу или еще какой у него задвиг, то скорей всего мои вопросы вызовут у него раздражение и ничего спрашивать не стала. А теперь вот мучаюсь - надо было спросить все-таки. Ну не убил бы он меня, в самом деле.

Радость же дня у меня будет завтра, если принятые мною унутрь средства подействуют и я не разболеюсь, к чему все идет после сегодняшнего мореплавания. *( Так что я сейчас допишу этот пост и пойду пить чай с малиной в постель без мужчины. Или сразу с одиннадцатью, это как посмотреть...

Ой, нет, наврала! Есть и сегодняшняя радость дня (не считая встречи с Фьюк, но с ней встреча всегда радость, будет нечестно). Днем я ела "Sweety" и корки оставила на столе, а когда вернулась, то уже в тамбуре меня встретил шикарный запах грейпфрутовых корок. Даже выбрасывать их жалко стало, поэтому я одну оставила, для настроения. *)

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com