мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

ходячий замок

Пока болела, развлекала себя всяческим чтением и киношками. Про чтение как раз хочу рассказать.
О том, что "Ходячий замок Хоула" снят по книге я узнала спустя довольно приличное время после того, как его посмотрела. И вот только три дня назад дошли глаза и руки почитать.
Странное вообще чувство когда читаешь книгу после экранизации, особенно если экранизация рисованная. Как будто смотришь на улицу через разрисованное движущимися картинками стекло. В некоторых местах рисунки полностью совпадают, в других - нет, и тогда приходиться прилагать усилия чтобы выбрать какой-то один образ. Это не неприятно, просто непривычно.
Но если бы я сначала читала книгу, боюсь аниме было бы труднее принять, потому что Миядзаки в последних работах часто смешивает добро и зло, а в книге оно очень четко разделено и после того что там творила Болотная Ведьма принять ее в качестве безобидной старушки никак бы не получилось.
Хорошо бы вообще не смешивать книгу и аниме, а воспринимать как полностью самостоятельные вещи, но вряд ли получится - картинка уж больно яркая.

В продолжениях главные герои уже совсем другие, но Хоул и Софи появляются к моей большой читательской радости. То самое, о чем я недавно писала - не хочется расставаться. А так, встретил их в другом сюжете - ага, у них все в порядке, вот и отлично! - и дальше читаешь. *)
Tags: 100 дней радости, аниме, книги
Subscribe

  • Джерри, Дейв и Ньют

    Добралась я на днях до вторых Фантастических тварей и сразу успокоилась насчет того, что не смогла их на большом экране увидеть. Но стресс от…

  • про сериалы и фантастику

    Последние годы мне как-то не везет с сериалами, за какой ни возьмусь, так в итоге и не досматриваю. Пустыня смерти заглохла на втором сезоне,…

  • недооцененное аниме

    Вот чем, спрашивается, я занимаюсь. Опять заскочила домой по отцовым медицинским делам, выкроила пару свободных часов до новой беготни. Дел дома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments