?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скачала тут для подруги свою самую любимую версию - сериал 95-го года с Колином Фертом и Дженнифер Эль и вдруг вспомнила, как увидела по телевизору совершенно фееричнейший аушный фанфик. Зомби по сравнению с тем шедевром нервно курили в сторонке милостиво подаренную авторами траву.
Сюжет таков: современная девушка, с самого детства влюбленная в роман и, разумеется, в мистера Дарси, вдруг попадает в мир книги через чердачную дверь. И не просто так попадает, а меняется местами с Элизабет. К сожалению, а может и к счастью уж не знаю, смотрела я не с начала, поэтому не знаю каким образом ей удалось быть принятой в семью Беннетов в качестве родственницы и зачем надо было обязательно выстроить события так, как они развивались в книге, но как-то ей это удалось и зачем-то было надо. Поэтому она весь фильм пыталась зарулить персонажей в ту сторону, в какую они рулить не хотели, а было надо, чтобы Элизабет вернулась в мир романа и они с Дарси поженились, а сама героиня бы вернулась домой. Но в процессе разруливания она таки поняла, что вообще-то сама хочет быть рядом с Дарси, даром что ли всю жизнь об этом мечтала. В конце-то концов так все и получилось, потому что Элизабет в современном мире вполне себе хорошо освоилась и в свой просвещенный 19-й век возвращаться ради правильного завершения книги не рвалась.
Но я к чему все это вспомнила. Помимо сюжета, авторы там еще шикарно над характерами постебались. Начать с того, что Уикхем оказался несправедливо оболганным, Бингли пьяницей, его сестра лесбиянкой, а сам Дарси полфильма метался в метаниях что он не может жениться на не девственнице, но очень хочет...
Мда, забористая штучка была, раз я ее до сих пор помню. *))

С праздником всех, милые дамы, в каком бы веке вы себя не ощущали. *___*

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com