?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

выставка

Неделя уже скоро закончится, а я так про воскресенье не рассказала до сих пор. Исправляюсь.
Предыстория у нашего путешествия такая, что мы с подругой больше месяца собирались пойти на выставку "Неизвестный Брюллов" в ГМИИ. Но все как-то не складывалось: то она заболеет, то я, то мы обе заняты, то еще что-нибудь вылезает. И вот, в прошлые выходные мы все-таки выбрались. Только опять до Брюллова не дошли, вернее дошли, но об этом позже. Просто оказалось, что сейчас в Историческом музее идет еще одна интересная для нас выставка: "История детского костюма" и она заканчивается 8 апреля, а Брюллов идет еще до середины мая. Поэтому, мы решили сначала пойти на детский костюм, а там как получится.
Кстати, на Афише с информацией косяк - она не в Историческом музее проходит, а в музее Отечественной Войны 1812 года и нам повезло, что мы шли от Площади Революции и случайно заметили баннер, а могли и мимо просвистеть, пришлось бы потом побегать.
Выставка небольшая, занимает один зал, но довольно насыщенная, если вас, конечно, интересуют кружева и шитье, батист, тюль и бархат, распашонки, чепчики, крестильные рубашки, платьица и платья, костюмчики и костюмы. Ведь там не только детская одежда была, но и взрослая. Думаю, это сделали скорее для разнообразия, но подали идейно: одежда нянь и кормилиц, а так же показывая разницу в отношении к детству в разные времена, сначала через похожесть детской одежды на взрослую, а потом, наоборот, через непохожесть.
И там был один костюм, который сразил наповал: цветной бархат с интересным прямоугольным рисунком и вышивка. У меня просто слов нет, чтобы достойно описать эту вышивку! Сложная, богатая, красивая! Вот на этом фото камзол прячется за стулом, и примерное представление составить можно, но конечно всего великолепия не разглядишь.

А после выставки мы поняли, что не устали и решили дойти все-таки до "Неизвестного Брюллова". Ну и пошли. Пешком. Погуляли хорошо, хоть потом мне и было плохо. Но очередь на вход завивалась хвостиком вокруг музея и мы, конечно же, стоять не стали. Да я бы уже и не смогла, даже если б захотела. Решили как-нибудь добраться с утра пораньше, пока остальной народ не раскачался. В ближайшие выходные думаем осуществить, но в это воскресенье, я скорее всего отправлюсь с миссией снова в музей Отечественной войны, только уже на основную экспозицию.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ono_no_komati
5 апр, 2013 03:56 (UTC)
Фото впечатлило. Жаль, что к нам такая выставка не приехала.
Вообще в выставках старых подлинных вещей есть что-то чудесное.

Какие вы молодцы!
Про музей Отечественной войны будет отчет?
ptisa_jill
5 апр, 2013 12:24 (UTC)
Пожалуй, ты права. Хотя в обиходе я не любитель ни антиквариата, ни винтажных вещей. А вот где-то на это посмотреть - с удовольствием. )

Если я вообще до него доберусь, то постараюсь потом рассказать. Пока что зуб занимает все мои мысли и что будет со мной к воскресенью, не знаю.
ono_no_komati
5 апр, 2013 12:39 (UTC)
Да! Главное здоровье. Надеюсь, что зуб будет вылечен и не станет тебя донимать.

Эх, надо бы тоже написать про какой-нибудь наш уфимский музей.
ptisa_jill
5 апр, 2013 12:44 (UTC)
Это было бы интересно *)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com