?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

классика

Порфирий Владимирыч и на другой день встретил ее с обычной благосклонностью, в которой никак нельзя было различить - хочет ли он приласкать человека или намерен высосать из него кровь.
М.Е. Салтыков-Щедрин. "Господа Головлевы"


Именно эту книгу я читала в выходные на даче и все задавалась вопросом: это школа так постаралась, что на долгие годы отбила желание подходить близко к любому классическому русскому произведению, или что-то такое я сама у него в детстве прочитала, что потом шарахалась от этого имени, как от касторки?
А может оно и к лучшему, вообще-то. Потому что пятнадцать или даже десять лет назад, я вряд ли бы оценила, какая это интересная книга. Читать не легко было, но не из-за пресловутой тяжести языка, о чем сейчас так много приходится слышать, а из-за тяжелых характеров. Через некоторое время наступал предел: "все, этого человека я больше не могу выносить, хватит!", но потом опять тянуло взяться и читать, что там было дальше.
Знаю, многие не любят, что в электронные книги по умолчанию пихают классику, а я порадовалась, иначе не знаю сколько еще лет я бы себя заставляла снять книги с полки.

Метки:

Комментарии

tengu_crow
13 июн, 2013 08:09 (UTC)
Вот ни разу себя не ловил на таком. То есть нет, для обычных занятий типа "вот это надо дописать, иначе потом сломаюсь" - это работает.

Но с книгами у меня не так - я или не читаю или если что-то особенно хорошее - забиваю на все вокруг себя и ухожу в "литературный запой".

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com