?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рассказ о музее я вчера решила отложить на вечер и это было моей ошибкой, потому что вечером инернет сказал "фигушки", сколько бы я не скакала по дому с планшетом. Хорошо хоть черновик остался, можно продолжить со старого места.

Почему я выбрала пушкинский (который имени Пушкина, а не про Пушкина), сейчас уже даже не скажу - а вот просто. Давно не была потому что. Правда, когда выбралась из метро наверх и поглядела на смурные тучи, подумала что к такому настроеню хорошо было бы в Третьяковку, посидеть в зале Врубеля, но менять свои спонтанные планы не стала. У основного здания хвостилась очередь, поэтому я туда не пошла, а остановилась возле музея частных коллекций и стала ждать открытия. Вернее бывшего музея частных коллекций, сейчас это "Галерея искусства стран Европы и Америки 19-20 веков". А сам музей понизили до "отдела" и перенесли в другое здание. Он вроде открыт, но там вокруг какая-то стройка, все разрыто и я туда не пошла.
Вместе со мной открытия галереи ждала группа японцев средних лет. Среди них была одна тетенька, даже бабушка можно сказать, так экстравагантно и необычно одетая, что мне ужасно хотелось ее сфотографировать, но я постеснялась. *)

Ровно в 10-ть галерея открылась. То ли у меня память такая дырявая, то ли некоторые картины достали из запасников и включили в экспозицию, потому что я не смогла вспомнить, что уже раньше видела вот этот портрет работы Гойи. Я вообще не знала, что его картины в России есть. В этом зале еще несколько интересных портретов было, но имена незнакомые и я никого больше не запомнила. *(
А еще, уже не помню на каком этаже и в каком зале, одна картина просто приворожила. И ее я тоже не смогла вспомнить чтобы видела когда-то. Она называется Поцелуй матери, но первые чувства вызвала совсем не материнские и не дочерние. *)
Зато потом было очень приятно, когда попала в зал импрессионистов, прямо как к хорошим знакомым в гости - почти всех знала и помнила. *_*

А на самом верхнем этаже проходила выставка "Американская обложка" тоже про конец 19 и начало 20 века. Она перебивала впечатления от основной экспозиции, зато здорово перекликалась с моим извечным любопытством к этой теме. У нас дома до сих пор хранятся журналы мод, которые отец еще в 50-е из Германии привез. Я просто балдела, когда их разглядывала. На выставке впрочем были не только обложки модных журналов. Спортивные, литературные, с приключенческими рассказами, просто светские, большинство названий я встретила первый раз в жизни, но запомнила только Inland Printer. А обложки мне больше всего понравились у Harper's и Harper's Bazar. *)

В следующий раз надо будет в основное здание на Тициана сходить посмотреть.

А под конец мой любимый Анри Руссо и Нападение ягуара на лошадь. *))

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
fewck
5 авг, 2013 08:20 (UTC)
Поняла, то я в изобразительном искусстве вообще ни бум-бум. Давай, ты будешь нести культуру в массы и не давать таким как я погрязнуть в серости и дикости?))

Картина "Поцелуй матери" вызвала первую мысль, что они все призраки. Ну или еще кто-то потусторонний, но уж точно не живые люди.

Страшно понравилась история "Нападения ягуара". И само нападение понравилось. А западные обложки я тоже оч люблю. Я могу тут в книжные магазины как в музей ходить, чтобы обложками любоваться. Они тут совсем другие.

Я прямо позавидовала белой завистью вам с внутренним художником! Надо и моему что-то приятное придумать.
ptisa_jill
5 авг, 2013 13:50 (UTC)
Да я сама дилетант, с двумя критериями нравится/не нравится.

'Поцелуй матери" он очень воздушный, несмотря на серые краски.
А Анри Руссо, мне вообще нравится, тот который "нападение" нарисовал. *)
ono_no_komati
5 авг, 2013 08:53 (UTC)
Поцелуй - оооочень эмоциональная работа. У матери не видно лица и как-то хочется подвергнуть сюжет психоанализу.

Лошадь с ягуаром - умилили, хотя должно быть, скорее всего, иное.

Пиши, пожалуйста еще.
Я очень далекий от искусства чувак и рада читать такое.
ptisa_jill
5 авг, 2013 13:52 (UTC)
Ну, наверное можно подвергнуть, если очень хочется, хотя я не сторонник психоанализа в целом. *))

Если интересно, конечно буду писать, только я сама полный дилетант в этом. Могу только показывать что нравится. *)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com