?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

побродилки

Когда я была маленькой... мда, хорошее начало *)))
Так вот, когда я была маленькой, ну как, в школе училась, брат уже женился, значит классе в седьмом. Про брата я не просто так вспомнила. Жена его была родом из Обнинска, впрочем она и сейчас оттуда родом. *) И пару раз я летом у них гостила, пока они на Камчатку не уехали.
Так вот, когда я там была, мне почему-то все время казалось, что Обнинск приморский город, причем в самом буквальном смысле: вот сейчас дойдешь до угла этой улицы, повернешь и окажешься прямо на набережной.
Может не привыкла летом в городах бывать, кроме тех, что у моря. Обычно же все каникулы на даче проводила (редкие наезды в Москвы не считаются, Москва она другая). Но вот было такое не желающее отпускать чувство. Очень прикольное кстати, если изнутри его воспринимать.

К чему я это. Сегодня прошлась через наш центр, там где стадион, спортивный комплекс, Дом Офицеров, ну и парк конечно же. Народу немного и все такие по летному расслабленные, отдыхающие, даже велосипедисты и скейтбордеры на своих горках катались с ленцой. И вот если бы я не знала свой город как облупленный, что вместо моря у нас только утино-собачий прудик напротив здания администрации, то тоже могла бы поверить, что я сейчас пройду еще немного и окажусь на приморской набережной или пляже. *)

Почувствовала себя, как в детстве и для полного погружения купила юлу. *)))
Как раз вчера вспоминала какие у меня в детстве были любимые игрушки. Белок с медведем и кота в сапогах вспомнила, а вот что обожала юлу раскручивать, память не подсказала. Кажется у меня их две даже было: одна с цветными огоньками в продолговатых окошечках, а другая музыкальная. Эта новая конечно не такая, без цветомузыки и меньше раза в два. Но крутить все равно радость.
Поиграю немного и подарю какому-нибудь ребенку. Даже знаю кому. *))

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
drvo
8 авг, 2013 18:25 (UTC)
Ага, бывает такое морское чувство.. Один раз меня даже в городе Уренгое накрыло, под полярным кругом в тундре. Правда, там какая-то огромная синяя стена была, кажется. На дальнем конце площади. Все из-за нее.

А юла Саймака напомнила. Это где-то у него было...
ptisa_jill
8 авг, 2013 18:36 (UTC)
Не помню юлы у Саймака! *(((

А ведь один из моих любимых писателей. Хнык. *(
tengu_crow
12 авг, 2013 10:16 (UTC)
Теперь вспомнил - где я видел про Саймака и юлу. У меня по совпадению всю эту неделю крутится в голове цитата ровно из этой книги.

"Волчок был расписан цветными полосками, свивавшимися в спираль, и стоило его запустить, как они сходились в одной точке- полоска бежала и исчезала, за ней исчезала другая, затем третья.

Он мог часами смотреть, как появляются и исчезают полоски, пытаясь понять, куда же они уходят. Ведь должны же они были куда-то уходить. Не могли они быть здесь в эту секунду и исчезнуть в следующую. Они должны были куда-то уходить.

И они действительно куда-то уходили!

Теперь он вспомнил" (с)
ptisa_jill
13 авг, 2013 10:35 (UTC)
И что же это за книга? *)
tengu_crow
13 авг, 2013 10:43 (UTC)
"Кольцо вокруг солнца"
tengu_crow
8 авг, 2013 21:47 (UTC)
Иногда возникает такое же ощущение. Атмосфера предвкушения купания. Или атмосфера отдыха-когда-ничего-не-нужно-делать-а-просто-смотреть-на-воду - сложно сформулировать точно.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com