?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

лардырь

Сейчас домой, то есть на дачу еще пока, с работы я езжу с пересадкой. Между автобусами получается примерно полчаса свободного времени, если прбки не съедят, так что успеваю побродить в Ильинском по магазинам. И уже, можно сказать, завела себе традицию покупать в гастрономе леденец на палочке. Они аккуратно сделаны, не крашеные, чистого карамельного цвета и небольшого размера, как раз чтобы удовольствие не успело надоесть.
Хотя, пожалуй дело не в удовольстии от вкуса. Не такой уж я любитель жженой карамели. :-) Но именно такие леденцы дарил мне дядя Леша, когда мы приезжали в гости к бабушке или к ним с тетей в Москву. А пересадку по дороге тогда тоже приходилось делать в Ильинском. Вот оно и связалось вместе таким причудливым образом.

А название поста, это мне уже папа рассказывал. У них на работе была женщина, которая "ландрин" не могла выговорить и вот так его перевирала. В моем детстве ландрина уже не было, да и монпансье потихоньку отступало перед обычными леденцами.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ono_no_komati
5 сент, 2013 09:18 (UTC)

Такие милые ассоциации и воспоминания у тебя. Я такие леденцы покупаю себе раз в год, тоже по причине детсокй памяти. В день города в моем родном городе.

Лардырь по-началу как лодырь прочитала. И сперва не поняла, в чем же ты лодырь. Неужели в поедании леденцов.
ptisa_jill
5 сент, 2013 11:11 (UTC)
А это ты специально так подгадываешь, чтобы раз в год или в другое время их не найдешь? *)

Ага, у меня тоже такие забавныеиочитки бывают. *)
ono_no_komati
5 сент, 2013 11:28 (UTC)
Почти по твоей же причине.
Традиционно в детстве шли на ярмарку в день города и я грызла этот леденец.
Еще была традиция покупать их после школы, разноцветные. они красили язык и надо было друг другу показывать и сравнивать у кого страшнее окрасилось. Наши с подругой мамы ругались, велели брать только желтые. Но мы пропускали мимо ушей.

Но каждый день теперь есть их я не хочу, и школа давно позади. Поэтому воспоминания о леденцах воплощаются на ярмарке. И теперь я беру классические - золотистые.

В прошлом году на городской ярмарке я купила петушка дочке подруги так же. Передаю традицию, что ли.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com