мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

метафора, навеянная общением

Сидит человек в болоте и кричит: "Помогите, засосало, сейчас совсем утону". Затянуло и правда глубоко, сам не выберется. Но, когда ему кто-нибудь протягивает кпепкий сук или слегу, или просто ветку, ну а вдруг да поможет, и приходит пора рвануться навстречу, уцепиться и начать подтягиваться, человек отводит слеги и ветки в сторону и начинает говорить: "Нет, ты посмотри в каком мерзком и грязном болоте я сижу! Вот сейчас чуть-чуть пошевелился, и теперь увяз по грудь, мои ноги облепили пиявки, а пальцев я давно уже не чувствую. И ничто, ничто не может мне помочь. Мне так плохо, мир вокруг ужасен, а люди злы!" Или пуще того, требует привести к нему того, кто столкнул в болото, чтобы именно он вытаскивал.
Рано или поздно те, кто держал ветку помощи, устают и уходят. Остаются те, кому не влом зависать поблизости и время от времени повторять: "Дружище, мы тебе так сочувствуем, сидеть в болоте ужасно неприятно. Мы мысленно с тобой, прими наши виртуальные объятья". Это на какое-то время успокаивает сидящего в болоте, а потом он снова начинает звать на помощь.

Я имею в виду определенного человека, но пост написала для себя, чтобы не забывать. Потому что мне кажется, у меня тоже есть склонность ждать пока лотерейный билет для меня купит кто-то другой и таблицу выигрышей тоже этот кто-то проверит.
Tags: these bloody human relationships, зверинец господа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments