?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сидит человек в болоте и кричит: "Помогите, засосало, сейчас совсем утону". Затянуло и правда глубоко, сам не выберется. Но, когда ему кто-нибудь протягивает кпепкий сук или слегу, или просто ветку, ну а вдруг да поможет, и приходит пора рвануться навстречу, уцепиться и начать подтягиваться, человек отводит слеги и ветки в сторону и начинает говорить: "Нет, ты посмотри в каком мерзком и грязном болоте я сижу! Вот сейчас чуть-чуть пошевелился, и теперь увяз по грудь, мои ноги облепили пиявки, а пальцев я давно уже не чувствую. И ничто, ничто не может мне помочь. Мне так плохо, мир вокруг ужасен, а люди злы!" Или пуще того, требует привести к нему того, кто столкнул в болото, чтобы именно он вытаскивал.
Рано или поздно те, кто держал ветку помощи, устают и уходят. Остаются те, кому не влом зависать поблизости и время от времени повторять: "Дружище, мы тебе так сочувствуем, сидеть в болоте ужасно неприятно. Мы мысленно с тобой, прими наши виртуальные объятья". Это на какое-то время успокаивает сидящего в болоте, а потом он снова начинает звать на помощь.

Я имею в виду определенного человека, но пост написала для себя, чтобы не забывать. Потому что мне кажется, у меня тоже есть склонность ждать пока лотерейный билет для меня купит кто-то другой и таблицу выигрышей тоже этот кто-то проверит.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
schweif
24 сент, 2013 17:50 (UTC)
А всё потому, что нельзя помочь человеку, который не хочет помочь себе сам.
Проверено на себе. Я своими криками распугала всех вокруг своего болота, а когда решила-таки лезть наружу, рядом никого не оказалось.
ptisa_jill
25 сент, 2013 09:08 (UTC)
Я думаю, их все же не твои крики распугали, а то, что ты отказывалась вылезать, нет? *)
schweif
25 сент, 2013 20:18 (UTC)
Я как-то не смогла до них обратно докричаться, чтобы выяснить, что именно их спугнуло :)
obaglaza
24 сент, 2013 20:10 (UTC)
Да, и именно сейчас мне рассказали что сегодня (в среду) на Востоке последний день праздничной недели, в течение которой радости у нас в избытке до тех пор, пока мы сами чувствуем себя счастливыми, и потому это ощущение нужно создавать самим себе, учиться это делать.
ptisa_jill
25 сент, 2013 10:37 (UTC)
Совершенно верно. )
ono_no_komati
25 сент, 2013 04:40 (UTC)
Наверное хотя бы раз каждый оказался в такой ситуации.
ptisa_jill
25 сент, 2013 10:38 (UTC)
Не соглашусь, это все же зависит от характера, на мой взгляд. По крайней мере та ситуация которую я имею в виду, тянется уже несколько лет.
ono_no_komati
25 сент, 2013 11:02 (UTC)
И у меня есть такая знакомая. около 10 лет я была тянучкой. Прошлым летом перестала это делать. Сил нет, поверь. Это подруга детства, но сил нет больше никаких.

А в малых дозах все же каждый хоть раз оказался и с той и с другой стороны. Я очень унылый человек по жизни. Мне иногда жизненно необходимо чтобы мне бросили сук. Потом сама выберусь, конечно. Я вообще боюсь эксплуатировать доверие и доброту людей.
ptisa_jill
25 сент, 2013 11:15 (UTC)
Возможно я не слишком понятно выразилась, но мой пост был не о том, что каждый из нас попадает в ситуации, когда нам тяжело и необходима дружеская поддержка и помощь. А о том, что иногда человек так увязает в саможалении, что вместо того, чтобы хоть немного напрячься и помочь самому себе выбраться, предпочитает страдать.
Общаясь с человеком, я вдруг вспомнила, как сама жаловалась подруге, вот, все плохо, я ничего не умею, ничего у меня не получится, никогда я ничему не научусь. Она в ответ убеждала меня, что умею я достаточно, а если хочу научиться чему-то большему, то можно попробовать вот это и вот это. Только я продолжала ныть: нет, ничего у меня не получится, никто меня не любит. *))
То есть, даже когда тебе протягивают руку (или ветку) помощи, все равно, чтобы выбраться из болота, необходимо хотя бы ухватиться за нее, иначе сама по себе она не сможет вытянуть.
Как из анекдота, хотя бы лотерейный билет купить. *)
ono_no_komati
25 сент, 2013 11:34 (UTC)
вот они, вопросы коммуникации.
Я тебя прекрасно поняла. Но видать какие-то промежуточные размышления приплюсовались и прочее. И вышло что мы говорим о разном.

И моя подруга, которая 10 лет в болоте из той же оперы. Но за ветку никак не хочет хвататься. А если учесть, что эти суки ей бросаю не только я, то она уже могла бы настил сделать или вообще осушить свое болото.
fewck
25 сент, 2013 10:57 (UTC)
Я тоже буду иметь этот пост в виду. Сама люблю, чтобы меня поуговаривали вылезти.
ptisa_jill
25 сент, 2013 11:08 (UTC)
эт правильно!


зы. с ответом на письмо припаздываю, не сердись. я обязательно напишу. *__*
fewck
25 сент, 2013 11:19 (UTC)
Дык и я еще книжку не дочитала) Но увлекательно так! Спасибо за наводку, я б сама не догадалась, хотя тыщу раз видела рекламу в "Мире фантастики".
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com