?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

он вернулся

Даже не знаю с чего начать... с того, как мне понравился новый фильм или как порадовала встреча с режиссером. Все слова разбежались, наверное в тот самый сад, учиться изяществу. *)
Макото Синкай такой милый. *___*
Не люблю в кинотеатре сидеть близко к экрану, глаза устают. Но в этот раз я пожалела, что выбрала почти предпоследний ряд, очень хотелось рассмотреть режиссера лучше. Я слелала несколько фотографий, но они остались в телефоне, да и ценность у них больше историческаяю чем художественная. *)
Мне очень понравились его слова о том, что во время землетрясения к нему пришло понимание, что анимация это не то, что жизненно необходимо людям, то, без чего они не смогут прожить, когда нет жилья или еды. И он решил, что если аниме ничего не может дать телу, то оно можеть быть полезным для души, стать лекарством в трудную минуту. А потом, когда все хорошо, про аниме можно и забыть, это нормально.
И то, что он находит вдохновение в самых обычных, окружающих его вещах, например в парке, в который часто ходит или в том, что у русских такие красивые глаза и все разного цвета, не как в Японии. *))
А! А еще один парень увидел в его работах параллели с Тарковским и спросил, какое влияние на него оказал этот режиссер, а Синкай ответил, что собирался посмотреть несколько его фильмов для самообразования, но заснул в процессе. Правда, когда все отсмеялись, добавил, что очень любит Солярис". И фильм, и книгу.
Я тоже тянула руку задать вопрос, но времени не хватило, зато меня утешили закладкой, сделанной из кусочка кинопленки. У меня нет лупы, чтобы разглядеть как следует, но кажется, там кадры из предыдущего фильма. И сейчас я думаю, что может оно к лучшему, что не задала. Миядзаки конечно отличный режиссер, да еще и кумир, но наверное никому не был бы приятен намек на вторичность, как ни старайся аккуратно подбирать слова.
Но меня удивило, что никто из задающих вопросы, не откликнулся на просьбу режиссера и не назвал другие аниме, которое нравится и других любимых режиссеров. Мне кажется, ему действительно было интересно узнать, кого еще у нас смотрят. Я бы назвала. *)
А еще я хотела поблагодарить его за то, что имено его фильмы вернули мне потерянную в детстве способность оглядываться. Останавливаться посреди суеты и смотреть вокруг. Когда рано утром мерзнешь на остановке в ожидании автобуса, настроение редко бывает хорошим. Но если заставить себя оглянуться по сторонам, услышать как шлестят на дубах жесткие листья, заметить какие суровые и красивые тучи нависли над домами и как лучи солнца полосами пробиваются сквозь них, то становится пусть не теплее, но уже не так грустно.

Вот, про режиссера слова нашлись, а про фильм все еще нет. Он очень хороший. Ровно то, что смутно просила душа. История, которую которую мог рассказать только он и только так, как именно он может.

Да, кстати. Онне только вернулся к себе прежнему, но и обещал вернуться к нам. Через два года, с новым фильмом. Который возможно будет вдохновлен этой поездкой. *))

Комментарии

ptisa_jill
30 сент, 2013 11:05 (UTC)
А ты ни одного фильма Макото Синкая вообще не смотрела?
schweif
1 окт, 2013 12:00 (UTC)
Нет, я же не смотрю ничего :)
Не смотрец я.
ptisa_jill
1 окт, 2013 12:49 (UTC)
Вообще ничего или только аниме? Мне кпжетсч раньше тв смотрела что-то... или я ошиблась?
schweif
1 окт, 2013 14:17 (UTC)
Я смотрела несколько сериалов, пару фильмов... Но это единичные случаи, т.е. я не могу назвать просмотр фиьлмов (хоть рисованных, хоть сыгранных) своим постоянным времяпровождением.

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com