мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

впечатления

Последние дни постоянно вспоминаю импрессионистов. Сейчас трудно уже представить, какими их работы казались людям, которые до тех пор видели одну только "классику" и строгую школу, может быть и я сама не смогла бы тогда их воспринять, как сейчас с трудом воспринимаю всякие абстрактные инсталляции. Но вот эта их идея "ловить момент", потому что мир меняется постоянно и ежечасно, мне ужасно близка. Я не умею рисовать и только-только начинаю снова любить фотографировать, но даже просто замечать как все вокруг тебя перетекает из одной формы в другую, из цвета в цвет, из оттенка в оттенок, это само по себе огромное удовольствие.
Вот неделю назад я фотографировала как плещутся в яркой синеве золотые березы. Через два дня листва побледнела и поредела, на фоне тусклых облаков деревья смотрелись меланхолично, под стать пасмурному дню. Сегодня они почти совсем избавились от листьев, а небо выцвело до нежной, еле заметной голубизны и придавало деревьям вид хрупкий и беззащитный. А скоро выпадет снег и в ранних фиолетовых сумерках тонкие березовые ветви будут казаться черным кружевом... Потом, через год все повторится, но совсем иначе.
И я очень понимаю то чувство, которое заставляло художника выходить в разное время суток, в любую погоду,чтобы зарисовать одно и то же дерево или собор. Мне только странно, почему до этого так поздно додумались.
Tags: дела дачные, мысли, настроение
Subscribe

  • любовь зла

    Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до…

  • будем пировать

    Несколько лет назад я перестала писать потому что не могла избавиться от ощущения пира во время чумы. Ну, в самом деле, в мире у людей такие…

  • про сериалы и фантастику

    Последние годы мне как-то не везет с сериалами, за какой ни возьмусь, так в итоге и не досматриваю. Пустыня смерти заглохла на втором сезоне,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments