?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В пятницу возвращалась с теории в компании двух ребят с курсов (школа оказывается популярная, даже из Москвы ездят учиться, впрочем я и сама ро рекомендации туда пошла). Ребята молодые, не так давно после армии (один пару лет, второй всего три месяца как), естественно находится множество общих тем для разговора, а я им не мешаю. *) И кто-то из них упомянул о подъемы и как потом на гражданке мучилсч, просыпаясь раньше времени, а потом засыпая перед самым-самым звонком будильника. Ну, а потом разговор сам собой перешел на ранние подъемы, поздние подхемы и кто сколько часов может проспать если не будить.
А я вспомнила фразу из одной книги, где она тоже упоминалась как цитата: "Счастье - это когда не надо вставать по будильнику"
И вот с одной стороны, я с этой фразой больше, чем полностью согласна. А с другой - ужасно благодарна современным телефонам, планшетам и прочим умным штучкам, за установленные в них будильники, которые делают жизнь более удобной, а пробуждение приятным.
Перво-наперво: спасение и счастье - возможность поставить звонок на отсрочку! Любой, как и я, махровый ЕПМ со мной в этом согласится. Причем, что мне особенно нравится в последнем телефоне - ему даже не обязательно давать отсрочку, он сам зазвонит через десять минут. На старом аппарате было, что если сначала нажмешь "повтор", а потом трогать не будешь, он больше не перезванивает. Этому же без разницы, ровно час с интервалом в десять минут он будет петь свою песенку и только потом успокоится, ну а за час я уж как-нибудь проснусь. *)
А потом мелодии, мелодии! Ммммм, какой все-таки кайф просыпаться не под звон, дребезг и грохот, а под любимую, ласковую мелодию. Это я уже за себя лично говорю, кому-то возможно, наоборот, маршевое и бодрящее самое-то для побудки. Но я один раз попробова такое и быстро отказалась. Помните, во второй части гайричевского "Шерлока Холмса", бедного Ватсона привезли на свадьбу прямо с мальчишника и разбудили волынками? Вот я примерно так же себя чувствую и без всякого похмелья, если меня резко будить. А под нежные звуки португальской гитары милое ло просыпаться. *__*
Минус есть только один - услышав где-то песню со своего будильника, поневоле встрепенешься. Но я себе всякие редкости выбрала, так что мне не страшно.
А у вас какие отношения с будильниками? *)

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
berni777
28 окт, 2013 12:00 (UTC)
Технический прогресс это конечно классно!
Но я например еще на службе в армии научился просыпаться за 5 минут до сигнала "Подъем", с тех пор так и просыпаюсь и чувствую себя довольно прекрасно.
Бывает и так:)
ptisa_jill
28 окт, 2013 12:21 (UTC)
А кто вам сейчас подъем сигнализирует? Надо же знать за пять минут до чего просыпаться. *))

Я абсолютно не спорю, все люли разные и отношение ко сну и пробуждению у всех тоже разное. Например я знаю одного человека, который вообще в будильниках не нуждается, потому что способен настроить себя на нужное время пробуждения. Такой вот у человека внутренний таймер качественный.

Но меня больше всего интересует другой вопрос - как вы так стремительно успели перехватить мой пост? Вы отслеживаете последние публикации или вас настроено оповещение по ключевым словам? *))
berni777
28 окт, 2013 12:22 (UTC)
Это скорее всего биологические часики:)
А скорее всего выработанная годами привычка.
ptisa_jill
28 окт, 2013 12:25 (UTC)
"Свидетель путается в показаниях" (с)
berni777
28 окт, 2013 12:25 (UTC)
Лишь бы свидетеля не сильно пытали:)))
alkman777
28 окт, 2013 12:36 (UTC)
Отличный подъем по будильнику на мобиле... Аж в 5:40 ))) Ничего страшного, привык. По молодости валялся, переставлял на попозже, а то и вообще вырубал и просыпал все на свете... А потом взял и стал вставать по первым аккордам звонка)))
ptisa_jill
28 окт, 2013 12:46 (UTC)
Молодчина, что я еще могу сказать! У меня такое бывает очень редко. Обычно стараюсь заводить будильник на пораньше, чтобы была возможность поваляться.
alkman777
29 окт, 2013 03:32 (UTC)
Мне не помогает хочется валяться все больше и больше, а потом раз! И уже опаздываешь((
ptisa_jill
29 окт, 2013 04:17 (UTC)
*шепотом* На самом деле мне тоже плохо помогает, но я не согу от этого отказаться. *))
melilot_909
28 окт, 2013 12:43 (UTC)
*ворчливо* Счастье жаворонка - когда можно рухнуть вечером по натсуплению усталости, а не потому что все дела переделаны и все совы вокруг перестали гадлеть и скакать!

Просыпаюсь я всё равно около полчаса до того времени, когда в будни надо вставать. Будильником не пользуюсь никаким. Обнаружив в окружающем мире выходной, валяюсь-дремлю ещё час-полтора-два.
ptisa_jill
28 окт, 2013 12:51 (UTC)
Ну, не ворчи пожалуйста *__*
Вот у меня дома жаворонков нет (есть только один старожил с хронической бессонницей, которая скачет по ночам), но если бы были, я бы ни за что не галдела по вечерам. Чстно-честно!

А я помню, что ты не пользуешься, собственно тебя и подразумевала в комментарии выше. *)
tengu_crow
28 окт, 2013 13:35 (UTC)
Только вчера обсуждали, что вопрос подъема без будильника - это как выражалась моя бабушка "вопрос работы второй сигнальной системы" :)
ptisa_jill
28 окт, 2013 15:53 (UTC)
Я честно прочитала про вторую сигнаоьную систему, но не поняла почему дело в ней.
tengu_crow
28 окт, 2013 15:59 (UTC)
Имеется в виду, что подъем "когда тебе надо" (иначе опоздаешь на пару, например - в моем случае) и "когда ты просто так захотел" - это две разные вещи. В первом случае осознание важности будит тебя на пять минут раньше будильника, во втором - когда ты выспишься. При этом искусственно "поставить себе порог" не получается - сам себя не обманешь :( Но если важность существует - организм каким-то непонятным образом будит себя сам.

Правда в моем случае имеет место еще один эффект (или следствие из "когда надо") - если я не высыпаюсь я начинаю вставать "впритык" - так чтобы только-только-только успеть на мероприятие.
ptisa_jill
28 окт, 2013 16:05 (UTC)
На пять минут раньше будильника меня только физиологическа необходимость разбудить может. Это значит, что у меня "вторая сигнальная" криво работает? *)

И я не очень поняла фразу про искусственный порог самому себе, это ты о чем?
tengu_crow
28 окт, 2013 16:10 (UTC)
Может ты просто относишься к тем счастливым людям, у которых жизнь не очень зависит от расписания :)

Мне это сложно объяснить - с ходу не приходит в голову готовый пример. Но вот есть люди, которые ставят себе искусственные границы - купить абонемент в спортзал, чтобы заниматься спортом регулярно, например. Или пообещать себе что лишишь себя вкусностей, если встанешь поздно. Что-то такое. Я это не практикую, но иногда мне попадаются подобные люди - и по моим наблюдениям на них эта система работает недолго.
ptisa_jill
28 окт, 2013 16:40 (UTC)
Зависит, но оно у меня слишком подвижное, чтобы можно было выработать привычку, как мне кажется. Хотя, работалатже я когда-то кажлый день, но привычки просыпаться самой так и не завела.

А с примером я так и не поняла. То есть, если я скажу себе: проспишь завтра на работу останешься на неделю без сладкого, то организм должен испугаеться и меня разбудить вовремя? О_О
tengu_crow
28 окт, 2013 19:53 (UTC)
С примером - ага, именно так. Удивительно, но есть люди, которые пытаются такое практиковать. Причем в более примитивной форме - не "проспишь завтра на работу, останешься без сладкого", а просто "проспишь - останешься без сладкого".
fewck
1 ноя, 2013 09:06 (UTC)
У меня с обновлением операционки обновились и мелодии для будильника, еще не все перепробовала. Да, я же тут начала опять по будильнику вставать и на автобусах кататься! Это даже весело.
ptisa_jill
1 ноя, 2013 16:40 (UTC)
У тебя занятия с утра самого? А автобусы я люблю, когда не укачивает. *))

А ты пользуешь встроенными звонками, которые телефон предлагает? Я-то себе песенки любимые поставила.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com