мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

последний сезон

С Большой оперой сегодня ничего не вышло, увы, но зато по ТВЦ показали первую серию нового сезона "Пуаро". Или не первую, может я перепутала, но сезон точно новый. И последний.
На кого-то это слово "последний" определенно повлияло. Может на меня, может на создателей сериала, а может на нас вместе взятых. Весь фильм был пронизан ощущением невероятной меланхолии, даже печали. Часто проскакивающие фразы о жертве семьей и личной жизнью ради карьеры, встреча со старой, а может и единственной любовью, русской графиней-воровкой и так странно резанувшие слова "20 лет - как не было". Их действительно как-будто и не было, хотя на самом деле прошло даже больше, та серия с их первой встречей вышла в 91 году, в третьем сезоне. Но даже замечая, что Дэвид Суше и постарел, все равно воспринимаешь Пуаро, как нечто постоянное, незыблемое. И я сразу вспомнила, что в книгах он ведь тоже не старел, как и Мисс Марпл.
Финал только добавил грусти. Жестоко сценаристы, а может и сама Кристи (не читала еще подвигов Геракла, каюсь) поступили. Если так и дальше пойдет, то к концу сезона я буду рыдать.
Tags: кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments