?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня утром потрясающий свет был на улице. Такой теплый и мягкий, какой-то даже согревающий, как будто не ноябрьское утро на дворе, а майский или июньский вечер. А совсем рано утром, когда еще не взошло солнце, небо на западе, как раз позади сияющей полной луны переходило из темно-синего, того оттенка, который по-английски красиво называется teal, а на русский переводится банальным сине-зеленым, через розовый в прозрачный бледно-голубой. (Через розовый в бледно-голубой это уже так небо менялось, а не перевод названия. ^.^)
Моя проснувшаяся страсть к фотографированию, требовала это немедленно запечатлеть, но я знала, что ничего не получится.

Не знаю есть ли сейчас такие задания у младшклассников, но когда я училась в начальной школе, на уроках природоведения мы должны были вести так называемый "календарь природы": записывать каждый день температуру, осадки и облачность, а так же силу ветра и даже давление. Два последних доставляли мне особые неприятности, потому что барометра у нас дома не было, не говоря уже о приборе измеряющем силу ветра, а слушать по радио прогноз погоды я все время забывала. Да и в целом это занятие казалось скучным.
А сейчас проснулось желание обязательно отмечать как меняется каждый день природа. Почему это вдруг стало так важно и почему именно сейчас, не знаю. Вполне может быть, что если какой-нибудь психо/лог/аналитик покопается, он найдет в этом желании страх смерти, а может и еще чего похуже, но мне вот надо и я в отдельный файлик теперь каждый день записываю каким был воздух, ветер, деревья и солнце.

А про анимешника это я так, к слову. Проходила сегодня мимо одного стоящего особнячком в наших дворах торгового центра, где еще прошлой весной обратила внимание на салон-парикмахерскую "Anime" с афишей из Kare Kano. И вдруг подумала, а дай-ка зайду, маникюр сделаю. Вдруг мне там понравится, стану ходить. Ну и заодно вывеску сфоткаю. Но салон оказался закрыт, хоть время близилось к полудню. В соседнем магазинчике мне сказали, что они работают как придется, захотят - откроют, не захотят - может целый день закрытым простоять. Халтурщики это оказались, а не анимешники. Поэтому я и вывеску не стала снимать, зачем таким лентяям рекламу делать.
Но зато я себе в том торговом центре купила на зиму куртку, самой подходящей длины. *__*

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ono_no_komati
19 ноя, 2013 03:45 (UTC)
> Моя проснувшаяся страсть к фотографированию, требовала это немедленно запечатлеть, но я знала, что ничего не получится.

почему ты так решила? Ты хорошо снимаешь. не наговаривай.

Дневник наблюдений - это было нечто. так бесило, слов нет. А сейчас мне кажется, что это неплохое упражнение

Экие анимешники несерьезные. Этак у них бизнес прогорит.

ptisa_jill
19 ноя, 2013 05:17 (UTC)
Дело не в том, как я снимаю, а в возможностях телефонной камеры. Она бы это не потянула.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com