мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Categories:
  • Music:

заметки юного натуралиста-анимешника

Сегодня утром потрясающий свет был на улице. Такой теплый и мягкий, какой-то даже согревающий, как будто не ноябрьское утро на дворе, а майский или июньский вечер. А совсем рано утром, когда еще не взошло солнце, небо на западе, как раз позади сияющей полной луны переходило из темно-синего, того оттенка, который по-английски красиво называется teal, а на русский переводится банальным сине-зеленым, через розовый в прозрачный бледно-голубой. (Через розовый в бледно-голубой это уже так небо менялось, а не перевод названия. ^.^)
Моя проснувшаяся страсть к фотографированию, требовала это немедленно запечатлеть, но я знала, что ничего не получится.

Не знаю есть ли сейчас такие задания у младшклассников, но когда я училась в начальной школе, на уроках природоведения мы должны были вести так называемый "календарь природы": записывать каждый день температуру, осадки и облачность, а так же силу ветра и даже давление. Два последних доставляли мне особые неприятности, потому что барометра у нас дома не было, не говоря уже о приборе измеряющем силу ветра, а слушать по радио прогноз погоды я все время забывала. Да и в целом это занятие казалось скучным.
А сейчас проснулось желание обязательно отмечать как меняется каждый день природа. Почему это вдруг стало так важно и почему именно сейчас, не знаю. Вполне может быть, что если какой-нибудь психо/лог/аналитик покопается, он найдет в этом желании страх смерти, а может и еще чего похуже, но мне вот надо и я в отдельный файлик теперь каждый день записываю каким был воздух, ветер, деревья и солнце.

А про анимешника это я так, к слову. Проходила сегодня мимо одного стоящего особнячком в наших дворах торгового центра, где еще прошлой весной обратила внимание на салон-парикмахерскую "Anime" с афишей из Kare Kano. И вдруг подумала, а дай-ка зайду, маникюр сделаю. Вдруг мне там понравится, стану ходить. Ну и заодно вывеску сфоткаю. Но салон оказался закрыт, хоть время близилось к полудню. В соседнем магазинчике мне сказали, что они работают как придется, захотят - откроют, не захотят - может целый день закрытым простоять. Халтурщики это оказались, а не анимешники. Поэтому я и вывеску не стала снимать, зачем таким лентяям рекламу делать.
Но зато я себе в том торговом центре купила на зиму куртку, самой подходящей длины. *__*
Tags: дела гардеробные, дела погодные, кылендарь, мелочи жизни
Subscribe

  • фильмы и сериалы

    Этот то ли флешмоб, то ли челлендж ходит по просторам дневников разных платформ уже не один год. Я всегда с интересом (когда автор не ленился хотя бы…

  • Джерри, Дейв и Ньют

    Добралась я на днях до вторых Фантастических тварей и сразу успокоилась насчет того, что не смогла их на большом экране увидеть. Но стресс от…

  • про сериалы и фантастику

    Последние годы мне как-то не везет с сериалами, за какой ни возьмусь, так в итоге и не досматриваю. Пустыня смерти заглохла на втором сезоне,…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments