мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Category:

верблюжья дорога

Сегодня в пути встретилось много разного и удивительного. Сначала в маршрутку сели две девушки и у одной были с собой ангельские крылушки, аккуратно упакованные. Сразу стало интересно: это она себе сделала/купила или для кого-то, на косплей или рождественский утренник, или может вообще для какого-нибудь спектакля.

Потом я узнала, что у нас в Подмосковье есть своя собственная Рязань и что в каком-то совсем унылом поселке между Голицыно и Кубинкой располагается официальное представительство Хонды, вот так. *)

Ну и вишенкой на торте, инструктор сегодня сюрпризы устраивал один за одним. Сначала он... хих, хотела сказать повез, но все как раз наоборот, повезла его я, правда по его указке. *) В общем, сегодня мы ездили "тайными тропами" - всякими окольными узкими дорогами, полными крутых поворотов, спусков, подъемов и очень часто это все сочеталось вместе под совершенно невероятными углами. Зато там было мало машин и как мне удавалось иногда заметить краем глаза - очень красиво. Я по таким дорогам и пешком ходить люблю, и как оказалось ездить тоже. Еще и потому, что эти повороты помогают научиться лучше чувствовать машину.
Вот мы так ехали, разговаривали, я призналась, что мне такой маршрут нравится гораздо больше Можайского шоссе и вообще интересная дорога, тогда он сказал, что сейчас еще более интересной дорогой поедем - через "верблюда".
До последнего момента я считала, что это такая дорога - с крутыми частыми горками, как верблюжьи горбы. А он оказался настоящим! Пасся в низинке между двумя деревушками и ослик рядом с ним, а неподалеку две черные овечки или может быть козочки, они уже далеко были, не разглядела точно. Инструктор еще специально руль подержал, чтобы я могла глазеть в свое удовольствие. Правда меня не ради этого верблюда в ту степь направили, а из-за виражей, которые начались практически сразу за этой низинкой, но все равно было очень здорово такого зверя в чистом поле увидеть. *)

А еще инструктор сказал, что всех учеников можно условно поделить на две категории: одних невозможно от педали газа отлепить и заставить снизить скорость, а у других наоборот, газу не допросишься. Вот я как раз из последних. Перестраховываюсь, ага. Поэтому он меня чуть не силком заставляет тапку в пол жать, чтобы я смогла почувствовать как себя ведет машина, что она может, ну и вообще, научиться педалью газа управлять. И руль тоже надо уметь чувствовать. И габариты. И тормозом работать. И в зеркала успевать смотреть. И знаки видеть. Аааааааа! Как это можно все делать одновременно?!!!
Tags: дорожные заметки, зверюги, птиса рулит
Subscribe

  • ну, с возвращением что ли...

    Самой стремновато писать такой заголовок, потому что я таких "возвращений" предпринимала уже несколько попыток, а закончилось всё тем, что и читать…

  • Та-да!

    Ну, что я могу вам сказать. Ноябрь заканчивается, а тот ноябрь к которому я подбиралась целых три года закончился для меня вчера. Опять же, спасибо…

  • она того стоит

    Выбралась сегодня в город лечить зубы и, как всегда пробегом, успела заскочить в киношку на "Головоломку". Граждане, это просто чудо что за мультик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments