мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Categories:

черновики

Последние пару дней часто вспоминаю фильм "Фонтан". О него много копий сломано. Кто-то восхищается метафоричностью, кто-то возмущается "не такими" характерами героев. Я его запомнила просто как очень красивую и грустную историю.
Но вспоминаю я вот какой момент. Главная героиня в фильме пишет книгу. В красивую, прямо просто какой-то невероятной чудесности тетрадь, которая сама уже как книга. Не помню сейчас каким образом она ее раздобыла, то ли купила, то ли получила от кого-то. Но она ее взяла, села и стала с самого начала выводить историю красивым почерком. Меня это сразу удивило.
Вот как, как она знает, что не захочет ничего переписать в начале, когда доберется до середины или даже до конца? Как она уверена, что ни разу не зачеркнет ни строчки и ни одного абзаца не перепишет?
Понимаю, что это кино, что так надо для сюжета и вообще метафора, потому что она записывает как бы посланную свыше судьбу. Но все равно, именно этот эпизод для меня самый фантастический во всем фильме.
Tags: мысли, физика творчества
Subscribe

  • любовь зла

    Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до…

  • будем пировать

    Несколько лет назад я перестала писать потому что не могла избавиться от ощущения пира во время чумы. Ну, в самом деле, в мире у людей такие…

  • Джерри, Дейв и Ньют

    Добралась я на днях до вторых Фантастических тварей и сразу успокоилась насчет того, что не смогла их на большом экране увидеть. Но стресс от…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments