?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Довольно часто приходится слышать, что современные дети не хотят учиться. Может в среднем по больниуе оно так и есть, но вчера я столкнулась с таким невероятным противоположным примером, что до сих пор не отошла от удивления.
Кажется я уже упоминала здесь, что занимаюсь английским с сыном подруги, потому что она в школе учила немецкий и не может даже нормально домашнюю работу проверить. Вот я и подтягиваю его немного, когда и у него, и у меня время свободное совпадает. Вчера у меня поменялись планы, я осталась дома, а не уехала в гости, как собиралась. Решила в таком случае использовать время с пользой и позвонила подруге, чтобы сын, если может, приходил позаниматься. А у них ЧП - мальчишка руку сломал. Без смещения, слава богу, только трещина, но сломанная кость есть сломанная кость, вы и без меня наверное знаете. Я их пожалела, пожелала скорее выздоравливать и избежать долгих очередей в больнице - они как раз туда собирались ехать - и попрощалась. А спустя часа два или три, не засекала, подруга позвонила и говорит: "Я упомянула, что ты приглашала заниматься английским и сын так загорелся, можно мы к тебе сейчас придем?"
Я обалдела. Да, больница недалеко от моего дома находится, но все таки. После врачей, наложения гипса и всего прочего, да и рука ведь от наложения гипса так сразу болеть не перестанет, а он захотел позаниматься. Сам! Посто обалдеть.

Комментарии

ono_no_komati
27 янв, 2014 05:28 (UTC)
Вот ведь! Мне бы таких студиозусов, а то не ходят, гады, на занятия.
Пожалуюсь тебе. Последнюю лекцию читала для одного! студента. Вот Лев Толстой в свое время был посажен в карцер за прогулы по истории. Где ему было велено писать сочинение на тему "Почему я прогуливаю лекции". Решила своим студентам эту историю напомнить. Все же большая часть из них филфаковские выкормыши, знать должны.
ptisa_jill
22 фев, 2014 20:24 (UTC)
Боже мой, я совсем забыла, что не ответила на ваши комментарии. Извини пожалуйста. Т_Т
Ну и как, напомнила ты своим студентам про карцер Льва Толстого? Как они отреагировали? *))))
А что ты читаешь, если не секрет?
ono_no_komati
24 фев, 2014 04:40 (UTC)
Еще не успела напомнить, у меня после восьмой Марты следующие занятия. Жду прям.

Читаю я два курса: Новостная журналистика и Журналистика в Интернет-издании.
Зачет и экзамен они мне сдают к тому же. Я плакала в прошлом году. Ибо такие письменные работы сдали, что почувствовала себя абсолютно бездарным преподом. Написали так, будто я и не учила их вовсе.
ptisa_jill
24 фев, 2014 12:55 (UTC)
Может они просто не считают эти предметы важными и написали на отвяжись?
Слабое утешение конечно же, но все же, ты ведь не можешь залезть к ним в голову.

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com