?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

всяко-разно

Вот вы замечали, что неприятные события любят кучковаться, даже когда речь не идет о масштабных, широченных черных полосах?
Стоило мне сегодня с недосыпа протупить и одеться легче, чем следовало, так автобуса пришлось ждать полчаса, а потом еще и в нем мерзнуть. Иногда они бывают такие жаркие, что хоть куртку снимай, но не сегодня, нет. Сейчас мне тоже не очень жарко, но батареи в этом помещении взбрыкнули с самого начала холодов, поэтому не считается. Да и мерзнуть некогда, шевелюсь все время. День налаживается. *)

А в понедельник я была в гостях у подруги, смотрела на новоиспеченный ремонт. Как все-таки здорово, когда есть возможность ремонтировать всю квартиру сразу, а не разрозненными кусочками, чтобы к началу ремонта в спальне ванная уже успела состариться. Да еще и вкусы могут со временем поменяться и получается полная пересортица. А здесь все новенькое, подобранное, аккуратное. Красота! Хоть и не для меня. То есть, я в состоянии оценить, как хорошо теперь квартира выглядит, но жить в ней не захотелось и себе в таком стиле тоже никогда не сделаю. Слишком классически, не для моей распиздяйской творческой натуры. Но все равно, тоже захотелось собственную квартиру переделать. *))

А на следующий день меня понесло в Европейский и я там бродила в основном по посудным магазинам - присматривала кастрюлю для спагетти. Насмотрелась на все эти хозяйственные штуковины и еще сильнее захотелось новый ремонт и перепланировку. Вот думаю, может пока просто поиграться в каких-нибудь программах или даде на листочках, придумывая как бы я хотела все обставить? Зато при случайной денежной оказии не придется в горячке делать глупости. Оказии правда долго ждать придется, этот несчастный газовый счетчик бешеное количество денег сожрал и кажется еще сожрет. *(

Зато с газом связана удивительно приятная встреча, которая у меня тоже в понедельник состоялась. Мой проект по каким-то тайным причинам перекинули из местного отделения в районное, но в районе об этом видимо не все были в курсе и первым делом, услышав мой адрес, пытались послать меня обратно. Если учесть, что шла я туда уже порядком уставшая от нескончаемой волокиты и с настроением как в последнюю битву, то неудивительно, что оно стремительно стало приближаться к отметке: "рвать и метать, просто рвать и метать". И тут меня отправили к еще одному дядечке... Я потом, как ни анализировала, так и не смогла понять, что он такого особенного сделал. Просто объяснил как обращаться с газовой карточкой, поулыбался, сказал не стесняться звонить, если будут проблемы, ничего такого, что выходило за рамки его обязанностей. Но я себя реально почувствовала королевишной! Как будто я у них самый дорогой и любимый клиент. И что примечательно, в его поведении не было ни грамма флирта, это бы в моем тогдашнем состоянии только еще сильнее меня разозлило.
Когда возвращалась домой попробовала рассуждать здраво. А ведь он даже не очень-то красивый, сказала я себе и тут же мой внутрений голос возмутился. Как можно считать не красивым такого обаятельного человека! - запротестовал он. Это кстати был первый случай, когда я разговарила со своим внутренним голосом. *)))
Вот такие дела.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
fewck
31 янв, 2014 00:21 (UTC)
Когда поиграешься, обязательно покажи, как будет выглядеть дом твоей мечты. Я тоже страсть как люблю чужие проекты рассматривать, даже нереализованные пока что.

Обаятельный дяденька просто показал, что такое нормальный сервис. И просто нормальное отношение. Я тут только вот сейчас привыкать начала, поначалу мне как-то неудобно просто делалось, казалось: "Ой, а что это со мной все так носятся?" Особенно в больнице. И в полиции. И в других присутственных местах. И согласись, гораздо проще переносить всякие хлопоты, когда сотрудник с тобой любезен, не потому что ты ему симпатична как женщина, и не потому что ты ему чем-то полезна, а просто любезен. И ты ему в ответ. И разошлись, довольные друг другом. Не знаю, почему бы всем так не делать?
ptisa_jill
22 фев, 2014 20:29 (UTC)
А я уже немножко поменяла планы и возможно дом мечты у меня будет в другом месте совсем. *))

Извини, я никак не соберусь на твое письмо ответить, хотя помню про него все время и считаю, что ты молодчина. Горжусь тобой и вообще! Вот. *___*
fewck
23 фев, 2014 05:00 (UTC)
Это ничего, я посмотрю на дом в любом месте))

Я стараюся и даже уже продала 2 фотографии, причем одна из них - про папоротник. Заработала 50 центов. Еще 7 тысяч папоротничков - и фотоаппарат себя окупит)
ptisa_jill
24 фев, 2014 13:01 (UTC)
Где-то я слышала такой совет, что снимать надо больше разных тем и делать несколько однотипных фотографий в разных ракурсах. Кому-то ведь может быть нужен большой лист папоротника на однотонном фоне, кому-то - на цветном, а кому-то - много-много мелких папоротничков. И так во всем.
У тебя все получится. Начало всегда идет медленно, а потом раскручивается. *)
fewck
24 фев, 2014 13:14 (UTC)
А я читала наоборот: не забивайте портфолио однотипными фотографиями, выбирайте ракурс и фон, оставляющий наибольшее пространство для творчества. Мол, кому надо, тот сам вырежет и размножит столько папоротничков и на таком фоне, как ему надо.

Информация самая противоречивая)) Но у меня все равно купили папоротник в естественной среде обитания и пейзаж. Текстуры мне снимать очень нравится, статистика показывает, что их активно просматривают, но не купили ни одной.
ptisa_jill
24 фев, 2014 14:20 (UTC)
Текстур мне кажется очень много везде, поэтому и не берут.
Ну, я думаю, что можно пробовать и так и эдак, а там будет видно что лучше продается. *)
fewck
24 фев, 2014 22:44 (UTC)
Да, я сделала лайтбокс и хочу поснимать предметку. Это я тоже люблю. Надо только найти более-менее одинаковые лампы на гибких ногах для освещения.
ptisa_jill
25 фев, 2014 07:48 (UTC)
Думаю, в НЗ с этим не проблема, были бы деньги *)
fewck
25 фев, 2014 08:44 (UTC)
Ты не поверишь)) Довольно-таки проблема. А еще проблемой оказалось найти настольную лампу не в тряпичном абажуре. Одни сплошные пылесборники, жуть берет. ИКЕИ тут явно не хватает))
ptisa_jill
25 фев, 2014 08:46 (UTC)
Так странно это слышать? Что вообще нет канцелярского вида с пластиковыми светоотражателями, ну или как они там правильно называются (не обзывать же пластиковую нахлобучку абажуром, в самом деле)?
ptisa_jill
25 фев, 2014 08:46 (UTC)
В первом предложении знака вопроса быть не должно. *)))
fewck
25 фев, 2014 08:52 (UTC)
Есть, но мне нужна с гибкой "шеей". Такие тоже есть, но надо отлавливать на аукционах))
ptisa_jill
25 фев, 2014 08:53 (UTC)
Как все сложно! *))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com