мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Categories:

смерть пиявкам

Оказалась тут на несколько дней без интернета (столько всего полезного переделала, вы не представляете!) и в качестве чтения перед сном случайно наткнулась на роман Хмелевской "Смерть пиявкам". Я его уже давно купила, но чтение не пошло, а потом забыла совсем.
Может и в этот раз мне читать было бы не очень интересно, с каждой новой ее книгой мне все скучнее становилось. Но мне и у Вудхауса последние вещи не очень интересны были, даже не знаю в чем тут дело, или авторы в самом деле сдают или мне просто приедается.
Но я не об этом сейчас. Там в самом начале книги у героев зашла речь о подлых и бездарных режиссерах, уродующих экранизациями хорошие книги. И я сразу же вспомнила, как зимой, после "Моста" на волне всколыхнувшегося интереса к Дании, решила посмотреть сериал про моему любимому роману Хмелевской "Все красное" и меня хватило ровно на полторы серии.
Нет, ну вот в самом деле, в фильме кажется вообще ничего не оставили без изменений. Практически всем героям поменяли характеры, а доброй половине еще и биографии в добавок. Нормальные, хоть и не без вредности тетки превратились вдруг в манерных сучек, которые ни к кому по-настоящему хорошо не относятся, только делают вид. Плюс добавили каких-то новых невнятных людей, как будто там своих мало было. Изменили место, время и способ убийства (странно еще, что жертву ту же оставили). То, что книжные диалоги зарезали можно было бы понять, формат обязывает, но ведь вместо них понапихали каких-то заумных монологов о судебной системе Америки и истории Дании. Зачем вообще было тогда браться за экранизацию, если так хотелось что-то свое сделать.
И хотя в "Смерти пиявкам" речь идет о другом авторе, чьи экранизации безбожно изуродовали, а сама авторша и по совместительству главная героиня несколько раз подчеркивала, что не о ней речь, но думаю самой Хмелевской наш сериал тоже долго икался.
Tags: зверинец господа, кино, книги
Subscribe

  • любовь зла

    Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до…

  • будем пировать

    Несколько лет назад я перестала писать потому что не могла избавиться от ощущения пира во время чумы. Ну, в самом деле, в мире у людей такие…

  • Джерри, Дейв и Ньют

    Добралась я на днях до вторых Фантастических тварей и сразу успокоилась насчет того, что не смогла их на большом экране увидеть. Но стресс от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments