?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас еще немного поворчу, а с завтрашнего дня буду писать о белом и пушистом. *)

Некоторое время назад у всяческих косметических фирм появился новый бренд - выпускать средства с экстрактом "орхидеи" или ее ароматом, слава звездам, сейчас поутихло. Но когда я видела или слышала рекламу, мне все время хотелось обратиться с вопросом в пространство: какую? Какую орхидею, из без малого тридцати тысяч видов, имеют в виду создатели продукта? Даже если оставить только тропические виды, все равно остается адово количество. И нам что, предлагается поверить, что у всех этих цветов одинаковый запах? Ваниль, на минуточку, это тоже орхидея, но нам же не приходит в голову ее запах называть "орхидейный". А среди них есть и совсем без аромата или того хуже, пахнущие довольно неприятно.
Впрочем, леший с ними с рекламщиками, они и ген молодости могут вывести, им не трудно. Да и глупо ожидать в самом деле, что они будут в описании продукта указывать латинское название конкретного вида. Но когда я встречаю текст, который как бы претендует на большую информативность и даже некую научность, а продукт о котором рассказывают, позиционируется, как натуральный и в этом тексте мне вешают такую же лапшу про какую-то абстрактную орхидею, то у меня глаз начинает дергаться. И подобный текст не получается воспринимать иначе, чем банальную рекламную разводку.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ono_no_komati
8 апр, 2014 05:04 (UTC)
Да! Тысяча плюсов-лайков-прочего!
И еще раздражает "комплекс целебных трав". Каких интересно? Их сотни и даже тысячи видов по всему миру. И свойства меняются от сочетаний с другими.

Насчет белиберды, которую впаривают под соусом научных исследований.
Еще знаешь какая реклама выбесила? Маска для СТАРЕЮЩИХ волос. Стареющих волос... я даж прочитала эту рекламную страницу, что обычно не делаю.
ptisa_jill
11 апр, 2014 07:02 (UTC)
Ну, "комплекс целебных трав" - как еще иначе в рекламе выразиться, не перечислять же все, их может быть десяток. Но в аннотации, то бишь в составе разумеется они все должны быть перечислены. Однако, если не в рекламе, а какой-нибудь статье посвященной свойствам лекарственных растений такая фраза будет выглядеть профанацией, тут я согласна.
schweif
8 апр, 2014 11:27 (UTC)
А я вот что хочу сказать, мне очень нравится новый вид твоего журнала :)
Он не то чтобы прям новый, я даже читала пост о его изменении, но тем не менее, очень красиво. И на мой взгляд очень тебе подходит.
ptisa_jill
11 апр, 2014 07:04 (UTC)
Спасибо большое. *___* Мне тоже кажется, что он мне подходит.

На самом деле это уже другой дизайн. *))) К тому посту я потом сделала скриншот чтобы не забыть как выглядел мой журнал, а через некоторое время решила сделать себе новогодний подарок - заказать у того же автора индивидуальный дизайн. Но похвастаться забыла.
schweif
11 апр, 2014 19:27 (UTC)
Вот как, значит я почти ничего не пропустила :)
Но ты всё равно похвастайся, а то вдруг кто-то как я смотрит дизайны в своём стиле и не знает, что тут такая красота.
ptisa_jill
11 апр, 2014 19:28 (UTC)
Да, ты права. Надо. В ближайшие дни сделаю. *)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com